AnAn ArianoviX 08-09-2011 21:24:22

Bkno,ojala no gane Johnson y que Gordon siente las bases o los hermanos Busch.

!IRONMAN! 11-09-2011 16:47:43

Mucho drama, pocas sorpresas

Harvick cerró su temporada regular 2011 con victoria. Otro con impulso entrando al Chase.

Al final no hubo sorpresas y finalmente los 3 pilotos que completaron el Chase fueron los mismos que en algùn momento pense. Y era de esperarse, pues los escenarios para que ellos quedaran fuera eran mucho menos probables que los que los ponían adentro. Aún así las 400 vueltas de este sábado en la noche estuvieron llenas de drama y aunque en ningún momento de la carrera hubo otros diferentes a Tony Stewart, Dale Earnhardt Jr y Denny Hamlin haciéndose a esos tres cupos, en el caso de los dos últimos tuvieron que superar la adversidad en varias ocasiones después de verse ambos involucrados en un incidente en la vuelta 7 en el que ambos tuvieron daños en sus autos.

Varios se pasearon por la punta y en diferentes momentos, diferentes equipos y pilotos lucieron como la referencia en desempeño. Sin embargo fue el Richard Childress Racing con Kevin Harvick quienes mejor lograron mantener ese balance de principio a fin, liderando más de la mitad de la carrera y logrando un valioso cuarto triunfo de la temporada regular. Nunca antes Harvick había ganado tantas carreras antes del Chase, luego si hablábamos de impulso para Jeff Gordon esta semana que pasó, ahora definitivamente hay que reconocerlo en el equipo 29. Harvick será este año el único representante del RCR en el Chase, tras una noche en la que sus tres compañeros padecieron con choques e incidentes.

Harvick arranca el Chase como lider compartido con Kyle Busch, quien también tiene cuatro victorias y en consecuencia 2012 puntos, 3 de bonificación por cada triunfo que se suman a la base de 2000 para los 12 del Chase. Son sólo 12 los puntos de diferencia con los dos que entraron por comodines, Keselowski y Hamlin, quienes de acuerdo a la normativa no pueden contar con bonificaciones por sus triunfos por estar fuera de los primeros 10 en los puntos. Entre los del Chase hay 13 títulos de Copa Sprint de NASCAR, están representados seis equipos, las cuatro marcas y 21 victorias de las 26 posibles durante la temporada regular. Un grupo representativo de lo mejor de la categoría, salvo por uno o dos que a mi juicio no han hecho suficiente justicia al material con el que cuentan.

Juan Pablo Montoya fue un sólido candidato a un top-5 este sábado, tal vez la victoria, pero en ello se atravesó primero el incidente inicial entre Kurt Busch y Jimmie Johnson, luego un pinchazo y un daño en la parte delantera derecha del auto que causó una larga detención en la parte final de la carrera cuando se ubicaba en el puesto 11. En los pits su equipo no estuvo muy fino aunque en la mayoría de ocasiones le respondió con lo justo,mientras que Jim Pohlman, tomando como base la puesta a punto del auto de Jamie McMurray (copyright de Kevin Manion) desde la clasificación, logró gestionar bien los cambios en el auto durante la mayor parte de la carrera. Al final sin embargo quedaron justo detrás de McMurray en el puesto 15, con Montoya temiendo que algo estaba por romperse en su auto en los últimos giros.

!IRONMAN! 11-09-2011 16:54:04

aki el video resumen de la carrera, una vez mas lo edite y subi a la red...

+Wilfred 11-09-2011 17:20:26

Ojalá gane Harvick o Keselowski

!IRONMAN! 17-09-2011 17:51:39

mañana corren al medio dia en chicago..

Dominic Toretto 17-09-2011 21:42:32

Bueno, esperar que Montoya al menos este en los 10 o los 5, con ese carro y equipo grave...

!IRONMAN! 19-09-2011 18:32:10

Smoke de impone en Chicagoland..

Tony Stewart celebró por primera vez en 2011. Justo a tiempo.

"Es sólo una carrera," recalcó Tony Stewart después de conseguir arrancar el Chase con su primer triunfo de 2011, el primero también en las últimas 33 carreras, es decir casi un año. Su equipo no ha pasado por su mejor temporada y él estuvo en el borde del desastre, es decir, de quedar por fuera del grupo de 12. Sin embargo mantuvo una perspectiva clara y en las últimas dos semanas consiguió en Atlanta y Richmond resultados sólidos que le devolvieron a él y a su equipo la confianza. En 2006 'Smoke' se perdió el Chase un año después de haber sido campeón, pero luego fue quien más puntos logró en las últimas 10 carreras, incluyendo 3 triunfos. Una repetición de ello bien podría valerle una tercera corona, pero volviendo a su frase, es apenas la primera carrera de diez que hay que encadenar para tener voz en el alegato por el título.

Fue un dramático final de carrera en el que el ahorro de combustible funcionó para unos, no para todos. Aparte de Stewart, Kevin Harvick ahorró suficiente y se quedó sin combustible entrando a pits después de la bandera a cuadros. Dale Earnhardt Jr también, recordando su más reciente victoria que fue justamente ahorrando. No así para Matt Kenseth y el campeón reinante, quienes al igual que otros del Chase como Ryan Newman, Kyle Busch y Jeff Gordon, no lograron gestionar el combustible disponible para el remate. Para Kenseth fue costoso de más pues JJ Yeley lo empujó en las curvas 3 y 4 para llevarlo a la meta y esto le acarreó una sanción por ir en contra de la normativa que impide estas maniobras en la última vuelta. Cayó al puesto 21 y cede terreno importante - tal vez irrecuperable - en el Chase, igual que Gordon y Kyle. El primero tuvo problemas de puesta a punto y aunque se recuperó al final, no le alcanzó el Sunoco. A Kyle le fallaron los pits y las cuentas.

Johnson fue clasificado décimo tras la sanción a Kenseth, que no está del todo mal, si bien era sólido aspirante a la victoria. El puesto promedio de los ganadores del título en los años del Chase en la primera carrera ha sido un puesto 11, luego está dentro del rango estadísticamente. El año pasado terminó 25 en Loudon, luego no hay pánico. Además por desempeño y sin mediar el ahorro de combustible, no dudo que habría estado peleando la punta al final. Lo que sí es que perdió en el orden pues cayó del sexto al octavo en el ranking y su diferencia con el puntero del campeonato casi se duplicó. De nuevo, todo dentro del presupuesto para el equipo 48 por ahora. Pica en punta Harvick seguido a 7 puntos por Stewart (ganó 7 puestos en el Chase), Edwards se recuperó al final para ser cuarto en la meta y tercero en el puntaje, mientras los de Penske dieron sendos saltos, Keselowski subiendo al sexto y el iracundo Kurt al cuarto del campeonato.

En el fondo del Chase ahora están Kyle, Kenseth, Gordon además de un Hamlin sin suerte este lunes.

Juan Pablo Montoya fue el estratega de su recuperación esta vez, pues por desempeño no hubo ni siquiera para pelear en el top-15 en un día dominado por los pilotos del Chase, como era de esperarse. En la penúltima bandera de precaución, cuando estaba una vuelta atrás, le propuso a su jefe de equipo quedarse en pista para recibir el 'wave-around', es decir no entrar a pits, quedar detrás del pace car y por delante de los punteros, para luego recibir la orden de pasar al auto de seguridad y físicamente colocarse en la vuelta del líder. Lo hicieron, pero el riesgo era que a más tardar unas 10 vueltas después se quedarían sin combustible y de no aparecer la amarilla, tendrían entrar a pits en bandera verde y perder la vuelta otra vez. Sin embargo pronto ondeó la sexta del día en la que los punteros (y Montoya) entraron a pits por última vez. Tuvo luego que ahorrar combustible más allá de lo que le pedía Pohlman por temor a quedarse corto y eso le valió un puesto 15, mejor de lo que rodó en todo el día. Buena jugada, pero fue la única forma de conseguir ese resultado. McMurray rodó compeititivo, pero su motor no aguantó.

Será hasta el próximo fin de semana en Loudon! Abajo el estado del campeonato.

AnAn ArianoviX 19-09-2011 21:59:26

Pero al fin la carrera fue hoy,o siempre fue ayer?

TRINIDAD 20-09-2011 12:03:37

me vi solo las ultimas10 vueltas y eso porque me coincidia con la hora del almuerzo... al parecer fue un final con mucho suspenso por lo del combustible y magnifico el resultado de lcarro 88 dale jr

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 01:46:49.