wessy 13-05-2012 19:24:40

Roger Federer, campeón en Madrid, recuperó el número dos del ranking

El suizo superó a Tomas Berdych y logró su tercer título en el Masters de la capital española.

El suizo Roger Federer, cabeza de serie número 3, ganó este domingo el torneo Masters 1.000 de Madrid tras imponerse en la final al checo Tomas Berdych, sexto favorito, en tres sets (3-6, 7-5, 7-5), y arrebató al español Rafael Nadal el número dos en la clasificación mundial.
Esta es la tercera ocasión que Federer se impone en la capital española, tras los títulos logrados en el 2006 y el 2009, y con este triunfo igualó a Nadal en número de victorias en Masters 1.000, con 20, siendo los tenistas con más títulos en esta categoría.
Con su triunfo de este domingo, Federer recuperó el segundo puesto del ránking de la ATP, lugar que no ocupaba desde marzo del 2011, desplazando a Rafael Nadal, eliminado en Madrid en octavos de final ante su compatriota Fernando Verdasco, a la tercera posición.
Tomas Berdych, que este año ya había jugado las semifinales de Montecarlo y que se había mostrado muy sólido durante toda la semana, se impuso en el primer set, pero Federer hizo valer su dilatada experiencia en grandes finales y se hizo con la victoria final, tras un partido muy equilibrado.
El suizo ha ganado las cuatro finales que ha disputado este año tras ganar antes en Rotterdam, Dubai e Indian Wells. El de Madrid es el título 74 de su larga carrera.
AFP

Grande Roger, el mejor tenista de todos los tiempos, todo un caballero, merece volver pero a ser el #1, esto demuestra que el doping no compra títulos ni la gloria.

Thierry Henry 13-05-2012 23:41:56

Respuesta: Roger Federer, campeón en Madrid, recuperó el número dos del ranking

Que grande es Federer :cool:, un Master, el mejor de la historia.

INDIVIDUAL 14-05-2012 06:18:38

federer el mejor aun vigente
inolvidable

metromadrid 14-05-2012 06:32:08

Mira que me gusta Nadal, pero la clase de Federer no la tiene nadie: me alegro de verle salir campeón en Madrid