Hannibal Lecter 18-02-2012 20:25:45

Atletico Nacional Gana el Clasico En Bogotá

Con dos Goles de Cabeza de Murillo y un soberbio tiro libre de Quintero en el segundo tiempo, atletico nacional le gana a millonarios el clasico en el campín.

Cuando Nacional y Millonarios se encuentran en la cancha la fiesta en las tribunas está garantizada y eso fue lo que se vivió en el duelo que ambos equipos protagonizaron por la fecha 4 del Apertura 2012.

Ni siquiera importó que el equipo paisa hubiese traído a Bogotá su nómina mixta porque el espectáculo sobre el gramado también dijo presente y antes de que se terminara el primer tiempo cuatro goles se habían cantado ya, incluso uno desde el primer minuto de juego.

Contrario a lo que habitualmente tiene que afrontar Millonarios cuando juega en en casa, esta vez se vio sorprendido con la propuesta ofensiva de Nacional, que quiso ahogar la salida albiazul con presiones constantes a los volantes de primera línea.

Pero más sorprendidos quedaron los más de 30 mil hinchas millonarios en las graderías, cuando Nacional, al minuto de juego, anotó el primero de la noche.

Nelson Ramos sacó su traje de héroe para evitar que un potente cabezazo a quemarropa de Diego Álvarez fuera al fondo de la red. El 1 de Millonarios desvió al tiro de esquina, pero fue simplemente alargar por unos segundos la primera alegría verde, porque fue en dicho córner que Óscar Murillo hizo irrisoria la marca de Ignacio Ithurralde y de cabeza puso a celebrar la tribuna antioqueña en El Campín.

La rabia local se incrementó cuando el árbitro Ímer Machado decidió no pitar una mano de Juan Quintero en el área de la visita. Con el paso de los minutos Millonarios no reaccionaba. La ansiedad se convertía en imprecisión y a los delanteros pocos balones les llegaban.

Un nuevo tiro de esquina para Nacional y la posibilidad para corregir fue echada al traste. Murillo volvió a ganarle al de Uruguay y Nacional tenía dos de ventaja en la pizarra al minuto 23.

Richard Páez pedía calma y serenidad desde la raya, pero el circuito ofensivo de Millonarios estaba cortado por unos atentos Juan Sebastián Pérez y Alexander Mejía. Por eso el descuento nació en una gran jugada de Juan Esteban Ortiz, quien sacó un fuerte remate desde el borde del área y obligó el rebote de Franco Armani para que el goleador de la casa anotara el primero (m. 23).

El tanque de oxígeno se había acabado en Nacional y tras el descuento fue Millonarios el que mandó en la cancha. Los de Antioquia optaron por el refugio para ir a tomar aire en el entretiempo, pero no contaban con la rápida reacción del segundo capitán del equipo bogotano.

Pedro Franco aprovechó en un tiro de esquina un balón que dejó suelto Pérez tras salvar en la raya un cabezazo de Orlando Berrío. Fue el 2-2 en el marcador y la tranquilidad para Millonarios por ir al descanso después de remontar un 0-2 en casa.

El gol también significó otro punto de quiebre en el partido, toda vez que Johan Fano vio la tarjeta roja por protestar y dejó a Nacional con 10 hombres aún con 45 minutos por jugar.

Pero en el complemento Millonarios no aprovechó el jugador de más y no encontró la fórmula para derrumbar la muralla verde que armó el Sachi en los predios de Franco Armani.

Tampoco Páez tuvo éxito con sus movimientos en el banco, pues ni Hárrison Otálvaro, ni Carlos Padilla ni Matías Urbano fueron la solución.

Atlético Nacional aguantó en su refugio en uno de los anunciados contragolpes encontró la victoria. Un tiro libre de impecable ejecución (m. 75), por parte de Juan Fernando Quintero, desató la algarabía verde y el silencio en El Campín.

Ya no hubo ‘movete Millos movete’ que valiera. Millonarios tenía tres cerebros en la cancha (Candelo, Otálvaro y Vásquez) pero las ideas ofensivas fueron insuficientes y al final fue el equipo alterno de Nacional el que se llevó el triunfo y los puntos de Bogotá.

Lord Mago 18-02-2012 20:32:18

Respuesta: Atletico Nacional Gana el Clasico En Bogotá

Varias cosas para ver de ese partido:

La primera, jugó un muy buen tiempo hasta que Fano se puso a buscarle pelea al arbitro y dejó tirado a Nacional.

Los goles de Millonarios, mas que la virtud de ellos para conseguirlos, fueron favorecidos por errores y mala suerte de la defensa y el arquero Armani.

Muy bueno el planteamiento de Sachi, que dejó el equipo como estaba (mínimo les jaló las orejas en el entretiempo) y respondieron bien en el segundo tiempo, hasta que llegó el tercer gol gracias a ese impecable cobro de Quintero. Entre otras, que futuro tiene ese pelao.

Muy bien por el verde que ganó un partido que tuvo embolatado por mas de 40 minutos, pero que supo plantarse, defenderse y atacar cuando tuvo la oportunidad estando en inferioridad numérica. Bien por Nacional que no se amilanó, pese al constante ataque de Millonarios en el final del primer tiempo y en casi toda la segunda parte.

Los errores que hayan podido cometer los jugadores del verde considero que podrían ser" hasta normales, como le escuche decir a alguien alguna vez, la titular es la titular y la suplencia es la suplencia", y pese a esos errores, que buen equipo alterno tiene Nacional.

Iniciado por EL*BARTO (Mensaje 7875696)

Era una nomina mixta, aunque creo que si es suplente (no estoy completamente seguro).

Ese fue un partido raro, cuando el nacional mas cerca estaba del 3ro, le hicieron el 1-2 y el millonarios empezo a dominar por momentos, luego empataron, y cuando estaban mas cerca de ganar, nacional hace el gol y termina dominando.
Otra cosa para destacar, una nomina mixta de Nacional con 10 jugadores, le pudo ganar a uno de los semifinalistas del torneo pasado.

Por cierto, que expulsion mas infantil la de Fano!

Lord Mago 18-02-2012 20:50:16

De acuerdo con vos, pero creo que al pelao lo "matan" dos cosas en este momento, que solo tiene 18 años y que tiene por encima a Macnelly a a Mosquera, pero al paso que va, antes de Junio podría estar ya en la titular, o al menos, ya le hayan dado muchos mas minutos en el equipo principal en Liga Postobon, y por que no, en Copa Libertadores.

De resto, que gran jugador contrató Nacional, y que futuro el que tiene.

Hannibal Lecter 18-02-2012 20:50:42

Que falta hace el caballito rentería ome!! el peruano ya se me salió del alma que petardo infeliz!!!

Lord Mago 18-02-2012 20:59:26

Iniciado por Hannibal Lecter (Mensaje 7875734)

Si ese man no empieza a romperla desde el próximo partido que juegue, sea por Copa Postobón, Liga, partido de barrio, lo que sea, el bancazo que se va a chupar va a ser monumental y en junio, suerte es que le dirán.

Eso que hizo ese man hoy es imperdonable... un jugador que se catalogue como "profesional" no debería hacer eso.