Antiguo , 20:27:20   #1
Shocked Nacional Derroto al Junior en Barranquilla y Comanda la Liga Postobon Calificación: de 5,00

Al imponerse 1-0 a Junior en Barranquilla, Atlético Nacional ganó su décimo partido como visitante y su primera victoria en Barranquilla en los últimos 9 años, para llegar al primer puesto de la tabla de posiciones en Colombia.

Muy desordenado en marca el local durante los primeros 5 minutos. Cuando el rival lo dejaba, se excedía en el transporte de balón y era poca producción ofensiva. Nacional jugaba en terreno del local, manejaba el partido, lo que generaba gran cantidad de faltas del tiburón en al borde del área.

Salvo 2 remates de media distancia y una llegada de Uribe tras asistencia desde el costado de Alejandro Bernal, el verde en el 'Metropolitano' no se aproximó con peligro.
El Tiburón estaba manso en sus aguas, sólo reaccionó en un par de oportunidades, fiel a sus características intentó acercarse transportando, pero no tenía la fuerza física ni mental para imponerse a un gran rival.

Fernando Uribe a los 45' asustó a todos en Barranquilla, un remate sesgado, a ras de grama, pasó cerca del vertical derecho de Viera.
Con pocas opciones de gol, el claro dominio del visitante que no cristalizó, finalizó el primer tiempo en Barranquilla.
El segundo tiempo comenzó con los mismos 22 con los que terminó la etapa inicial, pero los 11 de Nacional, como si fueran locales, se lanzaron al ataque, pero en Junior estaba Viera que atajó a Uribe y a Farid Díaz.

Juan David Valencia, 61', propició un borbollón que la defensa rechazó. Ruiz respondió con un gol que fue invalidado por fuera de fuego.

A los 64' llegó el primero del partido obviamente del visitante, quien más lo merecía cristalizó su dominio. Solitario llegó Sherman Cárenas y la tocó para aprovechar un contragolpe. Junior lejos de reaccionar, no tenía claridad y as opciones de gol más claras era de Atlético Nacional.

Edinson Toloza, que ingresó por Edwin Cardona, por poco anota a los 79', pero la mandó al cuerpo del portero en su intento por picarla.
Junior, jugando mal, estuvo cerca de empatar por segunda oportunidad con Luis Carlos Ruiz tras centro de Toloza.
Al final fue un 1-0, cortico para el que se le antoje, por lo hecho por el visitante en Barranquilla.