Antiguo , 15:48:11   #1
My Custom Emoticon Barcelona empata con el Paris Saint-Germain y pasa a semifinales Calificación: de 5,00

El equipo culé recibe en el partido de vuelta a los parisinos que empataron 2-2 de último minuto en la ida de la Liga de Campeones

A base de coraje, más que de dominio, Barcelona logró el pase a su sexta semifinal consecutiva de la Liga de Campeones. Los culés no pudieron vencer en ninguno de los dos partidos a un aguerrido Paris Saint-Germain, que se plantó con categoría en el Nou Camp y puso contra la pared a los locales, quienes tuvieron que recurrir en los últimos 20 minutos a un lesionado Lionel Messi para salvar el duelo.

Constantes acercamientos al arco rival y jugadas de conjunto dieron al partido un emocionante inicio, en el que ambos equipos, pero con mayor insistencia el conjunto español, buscaron el gol que diera la ventaja.

Al minuto 2, Xavi generó la primera oportunidad para el Barcelona con un tiro libre desde el costado derecho que pasó rozando el poste del portero del Paris Saint-Germain.

Andrés Iniesta también se hizo sentir con dos disparos, uno desde media cancha que pasó por encima de la portería de Salvatore Sirigu.

Sin embargo, con el avance de los minutos, los parisinos reaccionaron y tomaron el control del partido, con Zlatan Ibrahimovic como cerebro.

El portero Víctor Valdés salvó en dos ocasiones al Barcelona de recibir la primera anotación. Primero fue de una oportunidad clara de gol del argentino Ezequiel Lavezzi, quien recibió una fino pase de Ibrahimovic. Minutos después con un manotazo para sacar un cabezazo de Lucas Moura.

La mirada de Tito Vilanova previo al silbatazo por los primeros 45 minutos, de pie desde el área ténica, reflejó el saldo del encuentro hasta ese momento. Lo que en un principio parecía un partido dominado por el Barcelona se volteó y el dominio de los parisinos encendió las alarmas para los españoles.

El argentino Javier Pastore abrió el marcador a favor del Paris Saint-Germain al minuto 50 y puso contra la pared al Barcelona ante su propia afición.
Ibrahimovic filtró el pase al hueco para la llegada de Pastore, quien no perdonó y cruzó ante la salida de Víctor Valdés.

No había de otra para Vilanova. Messi entró a la cancha y el Barcelona cambió. Las jugadas de peligro aumentaron contra la portería del Paris Saint-Garmain y lo reflejaron rápidamente en el marcador.

Al minuto 70, ocho minutos después de la entrada de la estrella culé, el argentino tocó a Villa, quien dejó para Pedro que remató con fuerza el gol del empate.

El PSG apostó por David Beckham, quien estuvo en la banca la mayor parte del partido, para buscar el desempate, sin embargo ya nada pudo hacer y el Barcelona pasó a la siguiente fase gracias a los dos goles de visitante que marcó en Francia y que dejaron el global 3-3.

Este martes, el Real Madrid y el Borussia Dortmund lograron su pase a las semifinales del torneo más importante del Europa.

El sorteo para definir las semifinales de la Liga de Campeones será este viernes a las 5:00 horas, tiempo de México.