Antiguo , 23:53:03   #1
Disco Fever Dance Inferno América de Cali goleó al Expreso Rojo. Calificación: de 5,00

Con un juego contundente, claro y ofensivo, el América de Cali logró quedarse con los tres puntos en su debut en el Pascual Guerrero. Los ‘escarlatas’ golearon 4-1 a Expreso Rojo con goles de Paulo César Arango, Wander Luiz, Héctor Hurtado y el arquero Alexis Viera.

Durante el primer tiempo, América demostró su vocación de ataque, el equipo siempre intentó conseguir la verticalidad, característica de los equipos de Diego Edison Umaña, explotando, sobre todo, la banda izquierda, sin embargo durante los primeros minutos, la finalización de las jugadas no terminaron con éxito.

Sobre los 18 minutos de juego, Héctor Hurtado y Jaime Córdoba en jugada colectiva, estuvieron cerca de anotar el primer gol del encuentro, pero la pelota salió desviada tras el remate a portería defendida por Carlos Lasprilla.

De manera rápida, los rojos de Cali insistieron en busca del gol que abriera el marcador, en esta oportunidad, fue Héctor Hurtado con un remate de cabeza que exigió al guardameta del equipo cundinamarqués, lanzando éste, la pelota al tiro de esquina, segundos después, Luis Cardoza tuvo en su cabeza la opción de anotar, pero el remate se fue por encima del horizontal.

Durante algunos minutos el partido se tornó lento y sin oportunidades, pero al minuto 35 el brasilero Wander Luiz apareció en medio de la defensa del Expreso para anotar un poco incómodo y poner a festejar a toda la afición ‘escarlata’. Así finalizó el primer tiempo, con un América venciendo y generando llegadas constantes.

En la segunda parte, los dirigidos por Diego Umaña salieron decididos a conseguir un gol más, el cual apareció al minuto 5 por intermedio del goleador del equipo, Paulo César Arango, quien en medio de la defensa eludió a sus rivales y con gran calidad mandó el esférico al fondo de la red, poniendo las cuentas 2-0.

Con la seguridad de dos goles a su favor, América se tomó confianza, generó peligro insistentemente. A los 14 minutos aparecería la tercera celebración para los asistentes al Pascual Guerrero, en esta ocasión, fue el experimentado Héctor Hurtado quien apareció desde atrás, en apoyo a Arango quien se encontraba en el suelo. Con potencia venció al guardameta y decretó el 3 a 0.

En el momento que mejor jugaba América y era contundente, el equipo de la visita, tras un cobro de tiro de esquina, logró descontar por intermedio de Wilson Palacio a los 24 minutos quien aprovechó una confusión en el área para marcar el tres a uno.

A los 27 minutos, América tuvo oportunidad de ampliar las cuentas, el central decretó penal, el encargado de cobrar la pelota fue Paulo Arango, pero al cobrar lanzó el balón muy cerca de la portería, desperdiciando la opción.

Pero a los 32 minutos llegaría el desquite, pues nuevamente el árbitro decretó penal, ahora, quien se ubicó detrás de la pelota fue el guardameta y capitan del América, Alexis Viera. Con potencia y calidad, Viera lanzó la pelota y mandó el balón al fondo de la red, anotando el cuarto de la noche y entregándole la felicidad a todos los seguidores rojos.

Ya manejando a manera de trámite el compromiso, el América estuvo reteniendo la pelota, esperando al pitazo final. El brasilero Flavio Carvalho, quien entró sobre el final del juego apoyó en el ataque a sus compañeros, jugando por las bandas.

En el próximo encuentro, los americanos deberán enfrentar en condición de visita al Cortuluá en el estadio 12 de Octubre. Al estadio sanfernandino asistieron aproximadamente 18.000 aficionados.

Ficha técnica

América: Alexis Viera; Nondier Romero, Pedro Tavima, Luis Cardoza, Campoelias Santacruz; Jaime Córdoba, Juan Camilo Hernández (Felix García); Paulo César Arango, Wander Luiz (Diego Vergara), Juan Gilberto Núñez y Héctor Hurtado (Flavio Carvalho).

DT: Diego Edison Umaña

Expreso Rojo: Lasprilla; Lozano, Rivas, Bustos (Del Risco), Mosquera; Zipacón, Morera, Rodríguez, Mancilla, Asprilla y Pérez (Carabalí).

DT: John Jairo Bodmer

Por: Andrés Puentes -- Corresponsal Golgolgol.net -- Cali