Antiguo , 15:21:52   #1
Scream Emoticon Muriel ya suena a grande en la Serie A Calificación: de 5,00

Luis Muriel sigue a ritmo brutal en el fútbol de Italia. El goleador nacido en Santo Tomás, poblado en la costa atlántica de Colombia, facturó por tercer partido consecutivo en la victoria 3-1 del Udinese ante la Fiorentina.

El partido ya estaba inclinado a favor del Udinese cuando Muriel marcó. Dos goles de su socio en ataque, Di Natale, en los minutos 47 y 66 del partido habían logrado remontar el marcador 2-1 tras el temprano tanto de la visita en el minuto 20 gracias a Brkic (propia puerta). Un minuto después del segundo tanto de Di Natale, Muriel sentenciaba el partido con remate de media distancia que el portero rival no supo controlar.

Muriel está imparable. Tras su lesión de septiembre de 2012 y su posterior regreso a las canchas, lleva una racha de tres partidos consecutivos facturando gol. Pasó momentos difíciles durante su periodo de inactividad, en momentos en los que debía mostrar su valía para el equipo que recién lo había fichado. Pero ahora vuelve para mostrar todo su talento y para hacerse indispensable en el ataque de los Bianconeri.

Debutó como profesional en 2009 en el Deportivo Cali de Colombia (9 goles) y en 2010 aterriza en el Granada de España, con nefasto paso (no marcó). Ajeno a la crítica que generó su bajo desempeño en el país ibérico, demostró en el Lecce de Italia todo su potencial con 7 goles en la temporada 2011-2012, que le dirigieron al Udinese. Comienza a sonar en grande en la Serie A.

Muriel fue a su vez vital en el engranaje del seleccionado sub '20 de Colombia, equipo anfitrión en el Mundial 2011 de dicha categoría. El de Santo Tomás marcó 4 goles en 5 partidos jugados en el torneo y protagonizó un equipo de lujo junto a cracks del fútbol actual como James Rodríguez.

Ahora está vinculado al proceso que dirige José Pékerman rumbo al Mundial de Brasil 2014.