Puntos: 129853
juanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Diosesjuanpawaiano Asesino De Dioses

Predeterminado Respuesta: Corporacion Deportiva Once caldas (topic oficial)

Otro triunfo con sudor y ganas del Once

La de ayer tampoco fue una victoria fácil para el Once Caldas. A mitad de la Liga y con un equipo en formación, cada juego, cada acción, cada obstáculo en la ruta es más complicado superarlo.

Por eso, también, cuando llega la victoria tiene un sabor más especial en medio de las dificultades.

Ayer en el Palogrande no fue la excepción. Le ganó 2-1 al Deportivo Pasto en la disputa de la undécima fecha de la Liga Postobón, juego presenciado por 7 mil personas aproximadamente.

El partido no fue fácil. El rival se metió en su campo con un doble línea de cuatro defensores, le quitó espacios, lo esperó e intentó salir aprovechando la velocidad de sus delanteros.

El Once, por su parte, se fue diluyendo porque perdió dinámica, movilidad, sorpresa y contundencia.
El primer tiempo fue enredado y sin opciones. El local generó tres sustos con Lucas Scaglia, Jair Reinoso y Mario González. Pero no pasaron de ahí. El Pasto tuvo una oportunidad en una mala salida de Jhon Jairo Rincón quien atropelló a Edward Jiménez, que fue penal y el árbitro no vio.

Llegaron los goles

El Once mejoró para el complemento. Apretó más, creó espacios y encontró los goles y la victoria. A los 7 minutos ya ganaba 1-0 con gol de Sergio Romero. Llegada por el lado derecho, centro, remate de Casierra que devolvieron para que el goleador bumangués cogiera el rebote y marcara.

Cinco minutos más tarde, sin haber generado una gran reacción, Pasto empató. Jhon Jairo Rincón, quien jugó en remplazo de Juan Carlos Henao, salió a "cazar mariposas" y tumbó a Wílmer Parra.
Víctor Zapata puso el 1-1 parcial. De nuevo, al Once le tocó volver a empezar.

Pero a los 20 minutos, Mario González, quien emergió como una de las figuras del campo, le pegó a un tiro libre por una falta sobre Gonzalo Cabrera y puso el 2-1 que significó al victoria. La ejecución pegó en un defensor y el guardameta rival nada pudo hacer para evitarlo.

El resto del partido, el Pasto atacó con la misma jugada: por el lado derecho, con Víctor Zapata, quien le ganó el duelo de Hárold Gómez, pero Frontini y Acosta estuvieron atentos para evacuar.

Pasto tuvo la pelota, pero el Once fue el que llegó con más peligro en buscar del tercer gol.
La victoria, la segunda consecutiva, reconforta y aumenta las opciones en medio de las adversidades.

Uno a Uno
John Jairo Rincón: inseguro y atropellado, por eso cometió el penal (4.0).
Hárold Gómez: le faltó claridad en el último cuarto de campo; con mucho trabajo defensivo (5.0).
Emanuel Acosta: fue de menos a más. Sin claridad para pasar el balón largo. Cumplió atrás (6.5).
Pablo Frontini: igual a Acosta, seguro y sólido en defensa (6.5).
Luis Carlos Murillo: le falta atrevimiento para ir y tirar el centro; bien en defensa (6.5).
Mauricio Casierra: corre y mete, pero luce desacomodado en el campo. Mejoró el complemento (6.5).
Lucas Scaglia: ordenado y claro para ordenar, crear y marcar. Mantuvo su nivel (7.0).
Mario González: figura del campo, fue de menos a más y marcó un golazo (8.5).
Gonzalo Cabrera: volvió a aparecer, hizo diagonales, se acompañó y lució más (7.0).
Sergio Romero: su fuerte es el gol y volvió a anotar. Lo demás, sacrificio y lucha (8.0).
Jair Reinoso: otro que corre y mete, pero sin claridad. A veces desespera (5.0).

Síntesis
Estadio Palogrande
Once Caldas 2 Deportivo Pasto 1
Árbitros: Fernando Camargo (Boyacá), Abraham González (Bolívar) y Jorge Álvarez (Cundinamarca).
Asistencia: 7 mil personas.

Formaciones
Once Caldas: John Jairo Rincón; Hárold Gómez, Emanuel Acosta, Pablo Frontini, Luis Carlos Murillo; Mauricio Casierra, Lucas Scaglia, Mario González (Diego Copete 43ST); Gonzalo Cabrera, Sergio Romero (Gustavo Culma 38ST) y Jair Reinoso (Clemente Palacios 32ST).
Emergentes: Wanerge Delgado, Diego Copete, Clemente Palacios, Ever Quiñonez y Gustavo Culma.
Goles: Sergio Romero (7ST) y Mario González (20ST).
Amonestados: Mario González, Jaír Reinoso y Jhon Rincón.
Expulsados: No hubo.
Deportivo Pasto: José Cuadrado; Gilberto García, Juan Carlos Mosquera, Fausto Obeso, Ayron del Valle; Ómar Rodríguez, Jaime Córdoba (Juan Villota 14ST); René Rosero, Ómar Rodríguez, Víctor Manuel Zapata y Edwards Jiménez (Edward Jiménez 37PT).
Emergentes: Sebastián Ospina, Arbey Díaz, Juan Villta, Óscar Mendez y Wílmer Parra.