Puntos: 254307
metromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputaciónmetromadrid tiene reputación más allá de la reputación

Predeterminado Respuesta: Londres 2012: Brasil se cita con la historia

México hace historia y jugará su primera final olímpica

México alcanza la primera final olímpica de su historia tras derrotar a Japón 3-1 en Wembley. El templo del fútbol inglés, con 82.000 espectadores en las gradas, asistió a un partido de muchas alternativas en el juego.

Los goles de Marco Fabián y Oribe Peralta doblegaron al equipo nipón, que no había recibido un gol en todo el torneo. Gonda mantuvo su meta a cero 390 minutos hasta que Fabián anotó de cabeza a córner botado por Gio dos Santos. Japón se había adelantado por medio de Otsu, uno de los mejores del partido, pero la capacidad para igualar pronto el marcador dio mucha tranquilidad a los de Luis Fernando Tena.

En la segunda parte, México salió al césped consciente de que estaba ante una oportunidad única. Y fue Cepillo Peralta quien, con un disparo desde fuera del área, entró en la historia del fútbol mexicano anotando el 2-1 a los 65 minutos.

Los asiáticos lo intentaron hasta el final, pero el Tri mantuvo la fortaleza tocando con criterio el balón ante los olés de la afición.Incluso Cortés redondeó el resultado firmando el tercer gol en el tiempo añadido, aprovechando una contra. Fiesta en Wembley para México. No es para menos, el sábado jugará su primera final olímpica.

México 3 - Japón 1

MÉXICO: 1 Corona; 2 Jiménez, 4 Mier, 13 Diego Reyes, 5 Chávez; 3 Salcido, 14 Enríquez; 11 Aquino (7 Cortés 90'), 10 Giovanni dos Santos (12 Raúl Jiménez en el 46'), 8 Fabián; 9 Peralta.

JAPÓN: 1 Gonda; 4 Sakai (A), 13 Suzuki, 5 Yoshida, 2 Tokunaga; 16 Yamaguchi, 3 Ohgihara (15 Siato 84'), 17 Kiyotake (14 Usami 77'); 7 Otsu; 10 Higashi (9 Sugimoto 69'); 11 Nagai.

Goles: 0-1 13') Otsu, de impresionante derechazo desde el borde del área. 1-1 30') Marco Fabián, de cabeza al saque de un córner. 2-1 65') Oribe Peralta, de potente disparo. 3-1 93') Cortés, de disparo cruzado.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia).

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Disputado en Wembley ante 85.000 espectadores.