Antiguo , 14:49:51   #1
Shocked España gana a Irlanda al descanso Calificación: de 5,00

"El niño" Torres anotó en la primera ocasión (4') ante una Irlanda valiente en la presión en el centro del campo

Vicente Del Bosque, seleccionador español, modifica la táctica para el duelo de España ante Irlanda en la segunda jornada de la Eurocopa 2012, y apuesta por introducir la figura del 9, con la presencia de Fernando Torres por Cesc Fábregas como único cambio en el equipo titular.
Torres es el elegido para ser la referencia ofensiva de España ante Irlanda, sienta en el banquillo a Cesc Fábregas y se impone en el pulso con los puntas Álvaro Negredo y Fernando Llorente.
España comienza el partido con Iker Casillas, Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba, Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Silva y Fernando Torres.
Irlanda salió valiente, presionando en el centro del campo llegando a forzar la intervención de Casillas en el primer minuto.

El delantero del Chelsea aprovechó la primera ocasión en el minuto cuatro del partido anotando su primer gol en la Eurocopa, disipando así las posibles críticas a su titularidad. Anotó tras recuperar un despeje defectuoso de la defensa ante Silva.
Tajeta amarilla para Robbie Keane en el minuto 36 de la primera parte tras cometer una falta sobre Andrés Iniesta.
Tarjeta para Glenn Whelan en el 44, tras cortar en falta el contragolpe de Silva.

Al descanso la posesión de la pelota se divide en un 62/38 para España, que ha cometido cuatro faltas por 9 de Irlanda. España también ha sacado más saques de esquina (5 a 1) y ha tirado más veces entre los tres palos, 10, por dos ocasiones del conjunto irlandés.