Antiguo , 17:42:26   #1
Predeterminado Barcelona se puso a cinco puntos del Real Madrid tras vencer a Granada Calificación: de 5,00

Qué partido tan loco. Después de un primer tiempo en el que los catalanes amarraron al Granada y jugaron con el placer de siempre, regresaron del descanso relajados, hasta el punto que dejaron que el Granada tomara la iniciativa y les empatara el partido.

Pareccía repetirse la pesadilla del Madrid en el Bernabeu. Durante unos minutos el Barça acusó la sorpresa y se enredó en el medio campo, propiciando incluso que el Granada se atreviera a más y, aunque sin contundencia, se arrimara al arco de Casillas en busca del tercero.

Pero surgió la magia de Messi para sacar a los culés del hechizo y con dos goles de magnífica factura espantara la pesadilla. El quinto no hizo otra cosa que adornar un partido fantástico porque su mejor hombre quiere romper todos los récords.

El Granada, un perdedor digno, luchó hasta el último minuto, provocando un penalti de Alves, grande por las dos asistencias que culminaron en goles, y desacertado por haber sido el causante de los dos penaltis que ayudaron a que el Granada se marchara con tres goles en su haber.

"Barcelona se puso a cinco puntos del Real Madrid tras vencer a Granada

Por: REDACCIóN DEPORTES | 4:56 p.m. | 20 de Marzo del 2012
Messi marcó 3 goles y se convirtió en el máximo goleador histórico del barcelona.

Lionel Messi anotó en tres ocasiones y se convirtió en el máximo goleador histórico del Barcelona.

El Barcelona derrotó al Granada por 5-3, este martes en la jornada 29 de la Liga española de fútbol, y consiguió su objetivo de presionar al líder Real Madrid al ponerse a cinco puntos de distancia, en un día donde el argentino Lionel Messi firmó un 'triplete' y superó el récord histórico de goles de un jugador del club.

El joven astro albiceleste sigue derribando barreras y ya suma 234 tantos, dos más que el mítico César Rodríguez, que había sido el gran artillero del club en los años cuarenta y cincuenta, pasando a ser ya el máximo goleador de la historia del Barça en partidos oficiales.

La 'Pulga', que marcó un tanto en la primera mitad y dos en la segunda, estaba a uno del récord y con su 'doblete' se puso con dos más que el recordado 'Pelucas', a pesar de que todavía tiene únicamente 24 años.

Barcelona se puso provisionalmente a cinco puntos del líder Real Madrid, que visita el miércoles al Villarreal (17º).

El equipo catalán se destacó en la primera parte con los goles de Xavi Hernández (4) y Messi (17), pero el Granada reaccionó en el inicio de la segunda mitad, equilibrando gracias a Diego Mainz (55) y un penal transformado por el brasileño Siqueira (62), dando emoción momentáneamente al partido.

Pero entonces volvió a aparecer Messi, firmó el tercero y selló su récord en el 67, antes de que Cristian Tello (82) consiguiera el cuarto y, de nuevo el argentino en su gran noche, pusiera el quinto en el 86.

Con todo decidido, Siqueiro, de nuevo de penal, puso el 5-3 final. El brasileño Dani Alves vio en esa jugada del último tanto granadino la roja y no podrá jugar la próxima jornada.

Messi se pone además en cabeza de la tabla de goleadores de la Liga española, con 34 tantos esta temporada, dos más que el portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo (32).

En la Liga de Campeones, tras sus cinco dianas en un partido al Bayer Leverkusen alemán, también domina, con un total provisional de doce.

En el otro partido del martes, el Osasuna, sexto clasificado, sólo pudo empatar en casa 0-0 con el Getafe (11º) y pierde fuerza en su búsqueda de quedar entre los cuatro primeros y clasificarse para la próxima Liga de Campeones."