Antiguo , 15:18:32   #1
Predeterminado Con dos goles de Messi el Barça le ganó al Racing de Santander Calificación: de 5,00

El Barça sigue triunfando como en la temporada pasada. Sin dudas, sin apuros, con lo mejor de su fútbol y un Messi a pleno pulmón, derrochando técnica y anotando. Más no se puede pedir. Falta que se enfrente con el Madrid para saber quién de los dos es el mejor.

RAMIRO ALDUNATE 11/03/12 - 20:02.

Dos goles de Lionel Messi dieron la victoria al Barça en su visita al Racing de Santander. Los culés, muy superiores a su rival, encarrilaron el partido con un tanto antes del descanso y sentenciaron con un polémico penalti sobre Cesc en la segunda parte.

A pesar del claro dominio del equipo de Guardiola sobre el Racing, esta semana también se volverá a hablar de los árbitros. Da igual que los culés fuesen muy superiores y que dispusieran de al menos nueve ocasiones de gol frente a una del Racing. El 0-2 llegó por un penalti discutible de Cisma a Cesc y eso será suficiente para alimentar un debate arbitral que ya aburre.

Si hablamos de fútbol, otra vez volvió a verse un Barça como el de los mejores tiempos. Con un dominio abrumador de la posesión y fabricando las ocasiones de gol a granel. Y eso que los cántabros se cerraron atrás todo lo que pudieron. La ausencia de Piqué por sanción fue la excusa perfecta para jugar con tres hombres atrás y juntar a todos los jugones en el centro del campo. Cuando hizo falta, que fue pocas veces, Busquets retrasó su posición.

Xavi, Iniesta, Cesc y el propio Busquets se dedicaron a fabricar fútbol y Messi fue el más beneficiado. Pedrito y Cuenca no supieron sacar partido de una situación tan favorable.

El primero

Antes del descanso, Messi enganchó dentro del área un centro chut de Fábregas. Un gol que dejaba abierto el partido para la segunda parte, siempre y cuando el Racing supiera reinventarse. No lo hicieron los de Cervera y sucumbieron en la segunda.

Como ya hemos dicho antes, el 0-2 llegó en un polémico penalti al poco de reanudarse el juego. Ese tanto sentenció el partido y remató a un Racing impotente ante los catalanes.

El resto del choque sólo tuvo interés por una cosa, ver si el Barça iba a terminar la semana con otra goleada. No lo hizo y en gran parte se debió a las paradas de Mario Fernández