Antiguo , 17:05:51   #1
Jijoju Ante Rionegro, América sufrió su primera derrota en el Torneo de Ascenso Calificación: de 5,00

Cali, 25 de febrero de 2012.- América perdió 2-1 en su visita a Rionegro y recibió su primera derrota en el torneo de ascenso, los goles del cuadro local fueron anotados por Jefferson Duque y Jamillacson Palacios, mientras que por América convirtió Steven Mendoza.
El técnico Eduardo Lara sufrió su primera derrota en el banquillo ‘escarlata’, el DT vallecaucano llegó a Rionegro con un invicto de seis fechas –incluyendo dos partidos de Copa Colombia—que terminó en el estadio Alberto Grisales.
Deportivo Rionegro abrió muy temprano el marcador, al minuto cuatro en una jugada después de un tiro de esquina apareció Jefferson Duque y venció a Libis Arenas.
Seis minutos después por poco llega el segundo gol de los locales, el volante Jhony Rivera sacó un remate de media distancia que pasó cerca de la portería defendida por Libis Arenas.
El empate de América llegó muy rápido, el volante Steven Mendoza recibió la pelota muy cerca de la portería del cuadro local, y a la salida del portero Wilder Mosquera sacó un lindo ‘sombrerito’ por encima del guardameta anotando un lindo gol.
Después del gol del empate América tuvo su mejor pasaje en el partido, pero los dirigidos por Eduardo Lara no pudieron anotar, el atacante Iván Trujillo tuvo la más clara, pero su remate se fue desviado.
A los ocho minutos de haber comenzado el segundo tiempo llegó el gol definitivo de Rionegro, el delantero Jamillacson Palacios aprovechó las dudas en la zaga roja y puso el segundo gol a favor de los locales.
América trató de reaccionar después del gol, pero el equipo no fue claro en sus avances ofensivos, se notaron las ausencias de Mauricio Romero y Paulo Cesar Arango.
De nuevo Iván Trujillo estuvo cerca de anotar el empate, pero el gol de la igualdad nunca llegó.
Con esta derrota América se queda con 10 puntos en la tabla de posiciones del torneo de ascenso, los ‘Diablos Rojos’ enfrentarán en la próxima fecha al Barranquilla FC en el estadio Pascual Guerrero.
Por: Camilo Andrés Beltrán P. – Periodista Golgolgol.net
Twitter: @BeltranCamiloA

Primer partido que pierde la Mecha... no es tan grave la cosa pero ojalá no se vuelva costumbre.