Antiguo , 12:31:58   #1
Wave Barcelona regresa a Liga de Campeones con victoria a domicilio sobre Bayer Leverkusen Calificación: de 5,00

DISIPANDO DUDAS

Este martes el vigente campeón de la Liga de Campeones, FC Barcelona, derrotó por 3-1 al Bayer Leverkusen alemán, con doblete del chileno Alexis Sánchez y otro gol del argentino Lionel Messi, en el marco de los octavos de final de ida del torneo más importante de Europa.

El Barça, como suele ser habitual, se dedicó a ejercer un absoluto dominio del balón, pero, todos sus esfuerzos al principio fueron infructuoso, incluso en jugadas a balón parado que parecían ensayadas.

Pero la perseverancia rindió sus frutos al minuto 41 cuando el delantero chileno Alexis Sánchez, a pase de Messi, capturó el esférico y definió por entre las piernas del arquero Bernd Leno con un disparo raso y seco. Con el 1-0 a favor de los barcelonistas terminó la primera mitad.

Leverkusen comenzó el segundo tiempo apretando y muy rápido, al minuto 52, consiguió el empate con un buen cabezazo de Michal Kadlec que venció a Valdés.

Pero el Barcelona con la obligación de ganar para disipar las dudas creadas por su regular campaña en la liga española, insistió y al minuto 55 consiguió el 2-1 tras un pase filtrado de Cesc Fábregas, que capturó nuevamente Sánchez, quien eludiendo al arquero y con pierna derecha venció otra vez la resistencia del Bayer Leverkusen.

Los alemanes lo intentaron, pero el Barcelona fue más efectivo y ya sobre el final del partido (minuto 88) consiguió el tercer tanto por intermedio del genio argentino, Lionel Messi, quien tras un centro del brasileño Dani Alves decretó el definitivo 3-1.

Incluso, el resultado fue avaro para los visitantes, pero a la vuelta, en el Camp Nou, seguramente los 'blaugrana' demostrarán porqué son los mejores de Europa.