Antiguo , 07:33:10   #1
TskTsk Emoticon Once Caldas empató 2-2 con Inter y quedó afuera de la Libertadores Calificación: de 5,00

Es el tercer equipo colombiano que no alcanza a llegar a la fase de grupos del torneo.

El equipo colombiano intentó desde muy temprano remontar el resultado en contra, y al minuto de juego avivó la ilusión con un penalti sancionado por el juez central Francisco Chacón, tras una falta en el área de Nei sobre el paraguayo Guillermo Beltrán. Su compatriota Jorge Núñez se encargó de convertir el 1-0 que ilusionaba.
Sin embargo, el Inter tuvo una rápida reacción y empató gracias a un penalti, dudoso, que sancionó el central. Andrés D'Alessandro marcó el empate, que ya complicaba la situación para el Caldas, por el gol visitante. Y la necesidad local fue mayor cuando a los 21 apareció el segundo tanto del Inter, a través de Tinga.
El partido no daba tiempo para respirar y el Once no desfallecía: tres minutos después de la anotación brasileña llegó el gol del empate por intermedio de Mario González, tras una buena acción individual. Con el 2-2 se fueron al descanso.
Para la segunda parte hubo acciones de riesgo en ambas porterías, incluso el arquero del Caldas, Luis 'Neco' Martínez, se constituyó en figura con sus atajadas. El cuadro colombiano encontró el tercer gol, pero fue anulado por posición adelantada.
Hasta el final el equipo dirigido por Pompilio Páez intentó reducir la diferencia, pero el tiempo se le acabó. Inter avanzó a la fase de grupos y enfrentará a Juan Aurich (Per.), The Strongest (Bol.) y Santos (Bra).
La reacción de la figura
El argentino Andrés D'Alessandro, el jugador más destacado del Internacional, destacó el trabajo de su equipo para eliminar al Once Caldas.
"Es importante hacer goles de visitante, ganar de local, eso va a ser importante en la fase de grupos", dijo.
Once Caldas 2 / Internacional 2
Once Caldas: Luis Enrique Martínez (6); Jamell Ramos (5), Emmanuel Acosta (5), David Álvarez y Mauricio Casierra (5); Avimileth Rivas (6), Diego Amaya (5) y Mario González (6); Jorge Núñez (6), Guillermo Beltrán (6) y John Pajoy (6). DT: Pompilio Páez.
Internacional: Muriel (6); Nei (6), Rodrigo Moledo (6), Indio (5) y Kleber (6); Mario Bolatti (6), Oscar (6), Andres D' Alessandro ( y Pablo Guiñazu (6); Leandro Damiäo (6) y Tinga (7). DT: Dorival Junior.
Partido: intenso
Cambios en Once Caldas: Ayron del Valle (4) por Álvarez (18 PT), Jair Reinoso (6) por Beltrán (6 ST) y Jéfferson Cuero por Casierra (19 ST).
Cambios en Internacional: Elton por Tinga (18 ST), Dagoberto por Leandro Damiäo (33 ST) y Fabricio por Oscar (42 ST).
Goles del Once Caldas: Núñez (3 PT, penalti) y González (24 PT). Goles del Internacional: D' Alessandro (12 PT, penalti) yTinga (21 PT). Expulsados: no hubo.
Amonestados Once Caldas: No hubo. Amonestados Internacional: Nei (1 PT), Oscar (16 PT) y Muriel (13 ST)
Figura: Andres D'Alessandro (.
Estadio: Palogrande. Asistencia: 18.250 espectadores. Taquilla: no fue suministrada. Árbitro: Francisco Chacón (Mex) (6).