Antiguo , 17:01:41   #1
Predeterminado Selección Colombia consigue triunfo histórico 1-2 en La Paz ante Bolivia Calificación: de 5,00

La Selección Colombia, en una actuación histórica en Bolivia, venció 2-1 a los locales. Pabón y Falcao marcaron por la tricolor, que en el último minuto, logró los tres puntos.
Colombia fue el primero en crear peligro en el arco contrario. A los dos minutos, Teófilo Gutiérrez habilitó a Dorlan Pabón, quien entró al área, remató cruzado y atajó el portero local.
Sin embargo, Bolivia tomó el poder en el partido y a los 10 dio el primer susto. Centro desde la derecha y Martins definió, pero el juez anuló el gol debido a una falta sobre Perea.
Sobre los 20 minutos, Colombia volvió a recuperar la pelota y hacer su toque lento en el medio, lo que llevó a tener su segunda opción: Guarín recuperó un balón, pasó a Pabón y éste remató por encima del arco.
Dos minutos más tarde, James tuvo la tercera opción: en la media luna, hizo un globo y el portero atajó en dos oportunidades para salvar al local.
Sobre los 30 minutos, Colombia bajó su ritmo y Bolivia se acercó con peligro. Escobar, en dos ocasiones, puso en peligro el arco colombiano con remates de media distancia que se fueron desviados.
Bolivia atacó sin mucha imaginación al final de la primera parte, pero fue Colombia quien tuvo dos claras al final por intermedio de Pabón y de Guarín.
El primer tiempo terminó con la sensación de que Colombia pudo irse en ventaja y que Bolivia tenía poco en la cancha.
Para la segunda parte, Colombia salió con la misma idea del primer tiempo, y a los tres minutos, Dorlan Pabón marcó una de las tantes posibilidades: pase de Teófilo profundo y Pabón remató a la salida del arqueo.
Bolivia despertó, pero fue tímido para atacar. Tan sólo tuvo dos aproximaciones con Martisn que se fueron desviadas por un costado.
A los 62, Pabón dejó la cancha por Dayro Moreno, quien tuvo como tarea marca en el costado derecho e imprimir peligro por el sector en los contragolpes.
A medida que fue transcurriendo el tiempo, Colombia perdió físico y Leonel tuvo que realizar cambios. Chará entró por Guarín para fortalecer la marca y evitar que el rival se acercara.
Colombia, al final, decidió defender coctrolando el balón en media cancha y sufrió poco en defensa.
Sin embargo, en una desatención al minuto 85, Wálter Flores remató de media distancia y venció a Ospina, quien se vio lento en su estirada.
Pero en el último minuto, Falcao García dio el triunfo a la Selección Colombia en un contragolpe letal, tras un pase de Dayro Moreno.
Colombia suma tres puntos y hunde a Bolivia en la tabla con tres unidades.