Antiguo , 21:35:20   #1
Predeterminado Brasil golea a Ecuador 4 a 2 Calificación: de 5,00

Alexandre Pato abrió el marcador al definir de cabezazo un bonito centro de André Santos cuando corría el minuto 28 del primer tiempo.

Brasil con la ventaja intentó poner condiciones pero un despiste elemental en el fútbol defensivo le dio el 1-1 a Ecuador en los pies de Felipe Caicedo.

El portero ecuatoriano sacó desde su área, el balón rebotó en terreno brasilero, nadie marcó pero sí apareció Caicedo (38 para disparar al arco y mandar el esférico al fondo de la red, con la complicidad de Julio César que vio como un suave disparo se colaba por debajo de su humanidad.

Comenzó el segundo tiempo y de inmediato apareció la joven figura brasilera. Neymar (4 s.t.) aprovechó un pase de Ganso que se filtró por todo el centro del área ecuatoriana y el delantero de la cresta pintada definió de buena manera sobre el pórtico tricolor.

Ecuador se sacudió de nuevo con Felipe Caicedo que a los 13 minutos de la complementaria volvió a demostrar su capacidad para definir de media distancia y dejar un esperanzador 2-2.

Pero pasaron 3 minutos y de nuevo Alexandre Pato apareció (16 s.t.) para aprovechar un rebote que dio el portero ecuatoriano y marcar el tercero de los brasileros.

Neymar se volvió a pronunciar y le hizo saber a Pato que no sería el único con doblete. Maicon desbordó por el costado derecho y envió un centro que recibió en la mitad del área Neymar para empujar el esférico y convertir el cuarto de los dirigidos por Meneses en el minuto 27 del segundo tiempo.

Estos dos elencos llegan al estadio Mario Alberto Kempes con grandes dudas futbolísticas y con un difícil ambiente para su clasificación.

Los primeros minutos del partido fueron intensos y con un intento por Brasil de manejar los ritmos del juego. Ecuador como ya es habitual apeló a su fortaleza física y orden táctico para contrarrestar el estelar equipo rival.

Nóminas titulares

Brasil: Julio César; Maicon, Lucio, Thiago Silva, André Santos; Ramires, Lucas Leiva, Ganso, Robinho; Neymar y Pato.

Ecuador: Marcelo Elizaga; Néicer Reasco, Norberto Araujo, Fricson Erazo, Wálter Ayoví; Tilson Minda, Christian Noboa, Michael Arroyo; Edinso Méndez; Cristian Benítez y Felipe Caicedo.

Árbitro: Roberto Silvera (URU).

Estadio: Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba.