Antiguo , 13:01:34   #1
Jijoju La Selección Colombia Femenina pierde 3-0 con Estados Unidos Calificación: de 5,00

Los goles de la victoria de Estados Unidos los han conseguido O'Reilly (12' PT), Rapinoe (3' ST) y Carli Lloyd (11' ST).

Durante los primeros minutos del compromiso las colombianas centraron su juego en la mitad del campo, para evitar que la selección estadounidense se aproximara a su área, sin embargo, en un par de llegadas rápidas de las norteamericanas por los costados, la arquera Sandra Sepúlveda estuvo atenta y evitó que vulneraran su red.

Bastaron 12 minutos para que las favoritas a llevarse el título, se fueran arriba en el marcador, tras un saque de portería de Colombia, el esférico quedó en poder de las estadounidenses y fue O'Reilly, quien con un potente derechazo, logró el 1-0.

La delegación nacional intentó de varias maneras penetrar el territorio de las norteamericanas, los pases cortos y el cambio de frente fueron las constantes, pero se encontraron ante un rival fuerte, potente, ordenado y que no cedió espacios.

Las 'Superpoderosas' le han jugado de tú a tú a las estadounidenses, siempre en busca de apoderarse del balón.

Colombia no encontró el camino adecuado para llegar al arco rival, chocó y perdió demasiado el balón cuando tuvo la posibilidad de sorprender a las norteamericanas. En las pelotas aéreas no tuvo mayores posibilidades, pues las rivales le ganaban en estatura.

Sin duda, la gran figura de estos primeros 45 minutos ha sido la guardameta colombiana Sandra Sepúlveda, quien ha impedido que las norteamericanas aumenten el marcador.

Sin embargo, las colombianas dieron un aviso en el último minuto, que con pases cortos y por bloques pueden construir las opciones de gol y por lo menos conseguir el empate ante un rival fuerte, como lo son las de Estados Unidos, grandes favoritas al título.

Para el segundo tiempo, la Selección Colombia femenina adelantó un poco más sus líneas, saltó al campo con la firme intención de conseguir el tanto del empate y evitar que las estadounidenses penetraran su área.
Pero de nuevo, la potencia ofensiva de las norteamericanas sorprendió a Colombia. Rapinoe, que apenas llevaba tres minutos en el terreno de juego, logró con un potente remate marcar el segundo tanto del compromiso para Estados Unidos.

Cuando se esperaba el descuento de las chicas 'Superpoderosas' llegó el tercero para las norteamericanas, a los 56 minutos, Carli Lloyd, volante creativa, fue la encargada de rematar de media distancia y poner el 3-0.
En esta segunda parte la Selección colombiana ha sido más ofensiva, ha generado más opciones de gol y ha logrado mantener más tiempo la propiedad del balón, pero no ha logrado concretar la opciones.
Orianica Velásquez tuvo la oportunidad más clara del partido para descontar y se tardó mucho tiempo en pegarle al balón y cuando se decidió la defensa de Estados Unidos ya esta en posición y le impidieron rematar con potencia al arco.

Las chicas 'Superpoderosas' entregaron cuerpo, alma y corazón ante Estados Unidos, un rival que fue superior en edad, tamaño y fútbol. Colombia no se entregó jamás, no renunció y buscó hasta el último minuto la posibilidad de descontar pero no tuvo suerte y murió con las botas puestas.