Antiguo , 23:02:03   #1
My Custom Emoticon Crónica: Nacional 2 - Cali 1, Nacional pasa a semifinales desde el punto penal Calificación: de 5,00

Desde los penaltis, Nacional eliminó a Cali y clasificó a semifinales

El cuadro antioqueño eliminó al Cali en los disparos desde el punto penal.

Nacional derrotó 2-1 en los 90 minutos de tiempo reglamentario y posteriormente venció al Cali en la definición desde el punto penal por marcador 4-1.

Los goles de Nacional fueron obra de Dorlan Pabón en el minuto 15 del primer tiempo y de Jairo Palomino en el minuto 89. Mientras por el Cali anotó Jarol Martínez en el minuto 59.
El juego fue parejo, en los primeros minutos del primer tiempo el cuadro vallecaucano mantuvo el control y tuvo un par de oportunidades de marcar, pero la buena actuación de Gastón Pezzuti, en unas ocasiones, y el horizontal impidieron el tanto.
Después de los 15 minutos, el conjunto antioqueño tomó el control del partido y logró igualar la serie con una corrida por el centro del área de Pabón que definió por debajo del cuerpo del arquero Víctor Centurión.
Tras el gol de Nacional el partido tuvo un dominio alterno y las oportunidades de gol se registraron en ambos arcos, incluyendo una opción anulada en el arco del Cali.
En el inicio del segundo tiempo, el Cali volvió a tener el control del juego y logró la igualdad en el minuto 14.
Faltando un minuto para que se completara el partido, Jairo Palomino marcó el segundo de nacional luego de un rebote en un tiro libre
El primer partido de la serie, jugado en el estadio del Cali, terminó 1-0 a favor de los ’Azucareros’ con lo que la serie finalizó 2-2 y se definió desde el punto penal.
En la definición por los antioqueños marcaron Pabón, Rentería, Aguilar y Patiño. Por el Cali solo marcó Cuellar y fallaron Martínez y Alvárez.