Ver Mensaje Individual
Antiguo , 10:46:57   #1
Wave 'Man of the Match' Messi supera a Rooney y encarga otro Balón de Oro Calificación: de 5,00

'Man of the Match' Messi supera a Rooney y encarga otro Balón de Oro

-El argentino, elegido mejor jugador del partido por la UEFA, nizo el 2-1 · Rooney marcó el empate en la primera parte · Messi vuelve a coger ventaja en la lucha por próximo Balón de Oro

Leo Messi es el fútbol. Volvió a marcar en una final de Champions, igual que en Roma, y ganó la partida a la estrella rival, Rooney, como se la ha ganado a cuantos se han puesto en su camino. El argentino hizo su gol número 53 de la temporada y fue de nuevo un tanto decisivo, el 2-1, cuando el Barça apretaba pero no encontraba el gol. No fue el quinto de una goleada, ni siquiera el tercero, sino que hizo el gol que desniveló la balanza. Ha aparecido durante toda la temporada y no fue ninguna sorpresa que lo hiciera también en el partido definitivo.
Y eso que dio primero Rooney, al menos en cuanto a acertar con la portería rival se refiere. El inglés marcó el tanto del empate, después de que Pedro adelantara al Barcelona, tras una jugada que sacó lo mejor de sí mismo: conducción, combinación, pared, desmarque y remate inapelable, cerca de la escuadra. No tuvo muchas más oportunidades Rooney de mostrar el gran futbolista que es, pero ahí pudo y lo hizo. Un jugador sensacional.
El resto del encuentro, salvo los diez primeros minutos, fue dominado por el Barcelona, con Messi y Xavi a la cabeza. Ya antes del gol, el argentino dio muestras de estar con las luces encendidas. Se asoció con todos, en especial con Iniesta y Xavi, como el mejor centrocampista y dejó varias arrancadas como el mejor 'trescuartista'. En cada zona del campo hace lo que el equipo requiere. Messi es tan bueno que es capaz de ser el mejor centrocampista, el mejor extremo y el mejor delantero.
Esa faceta, la de rematador, la dejó en segundo tanto. Un disparo potente, raso, que sorprendió a Van der Sar. Lo celebró con rabia Messi, consciente de lo que estaba costando derribar al meta holandés, que un par de minutos antes había negado el gol a Alves. La ambición de 'La Pulga' no se acabó ahí. En el 3-1 hizo un jugadón por la banda derecha. La acción terminó en los pies de Villa, que la clavó en la escuadra con toda la clase del mundo. No había dudas: Messi era el MVP de la final por mucho que quedaran veinte minutos para que finalizara, y así lo decidió la UEFA.