speedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la famaspeedy2008 tiene una reputación que sobrepasa la fama

Predeterminado Respuesta: Falcao garcia, la sensacion del momento

AS.COM DE ESPAÑA

Europa League | Oporto 5 - Villarreal 1

Falcao saca al Villarreal de la final

Sus cuatro goles firmaron la debacle amarilla en la segunda mitad tras el 0-1 al descanso.

Miguel Á. Vara | 29/04/2011

Radamel Falcao es el nombre que el Villarreal tardará años en olvidar. El colombiano echó por tierra la sensacional primera parte del Submarino y se engulló el tanto de Cani con cuatro dianas para lanzar al Oporto muy cerca de Dublín. A los amarillos les duraron las piernas una hora pero luego se derrumbaron y salieron goleados de O Dragao. Sólo un milagro, un partido perfecto, una machada terrible les permitiría jugar su primera final pero a eso se debe agarrar el Villarreal, que salió anoche muy tocado de Portugal.

Y eso que nada hacía presagiar ese hundimiento. En el primer acto los amarillos pudieron sentenciar la semifinal porque el 0-1 de Cani al borde del descanso se antojaba corto. Dublín parecía muy cerca y el pasaporte se estaba sellando a base de un gran fútbol que los dragones no sabían cómo frenar. Pero a este Villarreal los partidos se le hacen muy largos y más si no los mata cuando tiene al rival casi arrodillado. Eso y que el Oporto es un gran equipo que aúna físico, calidad, velocidad y muchísima pegada, es decir, un espectacular Falcao. La conexión colombiana fue la encargada de liderar la remontada local que parecía nacer de la nada. El fuego blanquiazul se fue avivando primero con un penalti, luego con una poderosa cabalgada de Guarín que puso a los suyos por delante y, después, con el festival de Falcao, un caníbal del área que anoche le ganó el pulso a Rossi y Nilmar.

Ahí estuvo el hecho diferencial, en el acierto rematador. Porque aunque el 5-1 final sepulte cualquier otra consideración, lo cierto es que el Submarino tuvo llegadas para hacer más goles pero pagó muy caro el contar con una defensa endeble, con tres canteranos, demasiado para soportar la avalancha que se les vino encima cuando el Oporto olió sangre y fue a devorar a su pieza. Ese capacidad de ser letal fue lo que le faltó al Villarreal, al que tampoco le llegó la gasolina de su corta plantilla y ve esfumarse una final de la que le expulsó Falcao.

El detalle: Falcao, 15;Rossi, 10
Falcao ganó el pulso entre los dos máximos realizadores de la Europa League. Se dispara a 15 dianas e iguala a Klinsmann como máximo realizador europeo en una campaña. Rossi no marcó y sigue con diez.

PLAYFUTBOL DE ARGENTINA

Europa League: Benfica ganó apenas y Falcao la rompió en la otra semifinal

“Las Águilas”, con Saviola y Aimar entre los once, derrotaron en su estadio 2 a 1 al Braga. El juego fue por la ida de las semifinales de la ex Copa UEFA. Por la misma instancia, Porto -con Otamendi- superó 5 a 1 a Villarreal, que tuvo a Musacchio. Radamel Falcao anotó cuatro goles para el local y fue la figura.

Benfica llegó a este duelo como candidato; mientras que Braga se clasificó por primera vez a la semifinal y buscará quedar en la historia. El duelo finalizó 2 a 1 arriba para el local, que arrancó perdiendo por intermedio de Jardel y luego lo dio vuelta por Vandinho y el paraguayo "Tacuara" Cardozo.

Por otra parte, en la otra semifinal Porto (campeón de la Liga y principal candidato de la competencia) goleó a Villarreal por 5 a 1 con una actuación memorable de Radamel Falcao García, quien anotó cuatro goles y alcanzó los 15 en la competencia internacional, con 12 juegos disputados.

El colombiano fue clave y ayudó a que su equipo diera vuelta el marcador ante los españoles, que comenzaron ganando por Cani. El ex River Plate empató de penal a los 4 minutos del complemento y luego, su compatriota Freddy Guarín puso el 2 a 1.

A partir de ahí comenzó el show del colombiano, quien en menos de media hora anotó tres tantos. El primero fue a los 27 minutos, el segundo a los 30 y el último a los 45, cuando el encuentro se terminaba.

De esta manera, el colombiano se llevó el balón del partido (por haber anotado cuatro goles) y le otorgó a su equipo una gran ventaja de cara a la revancha del próximo jueves, la cual se llevará a cabo en el "Madrigal".