Antiguo , 08:11:44   #1
Disco Fever Dance Inferno Once Caldas avanzó a la siguiente ronda de la Copa Libertadores Calificación: de 5,00

El equipo de Manizales derrotó 2-0 como visitante a U. de San Martín del Perú.

El primer gol del juego fue obra de Wason Rentería en el minuto 16 del primer tiempo, mientras el segundo lo marcó Claudio Mirabaje en el minuto 74.
La clasificación del Caldas se logró ya que en el otro juego del grupo Libertad de Paraguay venció 2-0 a San Luis de México.
El equipo colombiano terminó su campaña como segundo del Grupo 1, con siete puntos en seis partidos, la mitad de la producción alcanzada por el Libertad paraguayo, que había sellado su clasificación con tres jornadas de anticipación.
La Universidad San Martín terminó el partido con nueve jugadores por las expulsiones de Adán Balbín (m.80) y Orlando Contreras (m.92). A pesar de que en el minuto 4 Christian Cueva tuvo una clara oportunidad de poner en ventaja al equipo peruano al estrellar su disparo en uno de los palos del arco de Luis Martínez, el primer tiempo se definió desde el inicio por la falta de iniciativa y de pegada de los dos equipos. Falta de iniciativa y de pegada al menos hasta que Rentería inclinó la balanza.
En el minuto 15 apareció el delantero Wason Rentería para recibir una pelota al filo del área y de espaldas al arco de Ricardo Farro, dar una rápida media vuelta y conectar un potente y raso disparo que entró a la red lamiendo el vertical derecho del arquero local.
El gol colombiano, que suponía su clasificación a la tercera fase, sirvió para que el Once Caldas se mostrada aún más ordenado y tranquilo, dispuesto a enfriar un partido cuyo resultado le favorecía, mientras que los de San Martín seguían sufriendo de imprecisiones que le impedían llegar al arco rival.
Arrancó el segundo tiempo con un San Martín decidida a lograr el empate que le otorgaba el pase; sin embargo, y a pesar de que la entrada en el campo de Gianfranco Labarthe y las internadas de Christian Cueva lograron crear peligro, Luis Martínez apareció para evitar el gol peruano. Primero un remate de Julio Moreyra en el 48 y luego Germán Alemanno en el 50, a punto estuvieron de lograr ese ansiado gol para la San Martín.
El aumento de la presión de los locales en el área rival trajo consigo la obligación de dejar huecos en la zaga, lo que aprovechó el Once Caldas para levantar contraataques como el protagonizado en el 55 por Dayro Moreno, y que apunto estuvo de lograr el segundo colombiano. Sin embargo, fue el uruguayo Matís Mirabaje, de un gran tiro de falta que entró por el lado de la barrera, inalcanzable para Farro, como llegó el gol de la sentencia para San Martín.
La desesperación de los locales se reflejó en las dos expulsiones de Adán Balbín y Orlando Contreras por roja directa, que dejó a San Martín con nueve jugadores en el pitido final.
Ficha técnica

Universidad San Martín: Ricardo Farro - Aldo Corzo, Orlando Contreras, Julio Moreyra, Guillermo Guizasola (Diego Nagaya, 72) - Cristian Cueva, Adán Balbín, John Hinostroza, Carlos Fernández - Germán Alemanno (Benjamín Ubierna, 85) y Hébert Arriola (Gianfranco Labarthe, 46). DT: Aníbal Ruiz.
Once Caldas: Luis Martínez - Elkin Calle, Diego Amaya, Alexis Henríquez, Luis Núñez - Harrinson Henao, Claudio Mirabaje (Mario Gonzáles, 77), Carlos Carbonero (Félix Micolta, 85)), Alexander Mejía- Wason Rentería y Dayro Moreno. DT: Juan Carlos Osorio.
Universidad San Martín - Once Caldas 0 - 2 (0-1) Estadio: Miguel Grau del Callao Espectadores: 8.000 Terreno: regular. Clima: templado Árbitro: Enrique Osses. Líneas Francisco Mondria y Sergio Román (terna chilena)
Goles: Once Caldas: Rentería (16), Mirabaje (74)
Amonestados: Universidad San Martín: Corzo (44), Alemanno (55), Guizasola (67), Moreyra (73) Once Caldas: Nuñez (54), Moreno (67), Carbonero (83)
Expulsados: Universidad San Martín: Balbín (80), Contreras (90+3