Antiguo , 17:19:03   #1
Shocked Real y Barza empataron 1-1 con goles de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo Calificación: de 5,00

Los tantos fueron anotados de penal. La ‘Pulga’ a los 56’ y Cristiano a los 81’. Fue el primero de los cuatro clásicos que ambos protagonizarán en 18 días

Real Madrid, en su estadio Santiago Bernabéu, iguala 1-1 con el Barcelona a los 83 minutos del partido en el marco de la jornada 32 de la Liga de Fútbol de España, cuando se cumple el segundo clásico de la temporada.

El gol de los visitantes lo marcó Lionel Messi de pena máxima, a los 52 minutos, tras falta de Albiol sobre David Villa, que provocó la expulsión del zaguero blanco. Primer gol del delantero argentino a un equipo entrenado por José Mourinho.

La igualdad llegó a través de Cristiano Ronaldo, también de penalti a los 81 minutos, tras falta de Dani Alves sobre Marcelo. Primer gol en la carrera del portugués al equipo catalán

Los primeros minutos del partido tienen trámite alterno en el manejo del balón, cuando el lateral brasileño Adriano, del Barcelona, recibió tarjeta amarilla por supuesta falta sobre el alemán Khedira. Tras el cobro del tiro libre de Cristiano Ronaldo, controla el balón el arquero Víctor Valdés.

A los 18 minutos desborde de Lionesl Messi por el costado derecho y tratando de hacer una 'vaselina' al arquero Iker Casillas, retiene el español.

La mejor opción del partido la tiene el Barcelona a los 26 minutos, pase de Messi a David Villa, quien recibe falta de Casillas en el área y el árbitro Muñiz Fernández no la sanciona, amonestando a Gerard Piqué por protestar.

A los 31 minutos recibe amarilla el lateral brasileño del Real Madrid, Marcelo.

Clara llegada del Real Madrid a los 34 minutos con desborde de Marcelo, pase a Cristiano, quien es anticipado por Adriano, el mejor momento del local en el partido.

Sobre el minuto 43 jugada colectiva del Barcelona, desborde en diagonal de Messi, remata con tres defensas encima y el que salva es Casillas, en el contragolpe, el Madrid provoca un tiro de esquina y después del cabezazo de Ronaldo salva en la raya de gol Adriano.

En el inicio del segundo tiempo tiro libre de Cristiano Ronaldo, quien recibe falta de Pedro y en el cobro asusta a Valdés goplpenado el horizontal derecho de Valdés.

A los 55 minutos Mourinho ingresa al alemán Ozil por Benzema, en un Madrid con 10 hombres en campo; mientras que Carles Puyol sale lesionado y da paso a Keita.

Barcelona pasa a dominar el partido y Xavi estrella un balón en el palo.

Nuevos cambios en cada equipo, salen Xabi Alonso y Pedro e ingresan Emmanuel Adebayor y Afellay a los 66 minutos.

El Real Madrid parece no resignar sus posibilidades a pesar de tener un jugador menos, amarilla para Arbeloa a los 77 minutos. La opciones merengues llegan por intermedio de Ronaldo con pelota quieta.

Pep Guardiola quema todos sus cambios, sale Adriano y entra Maxwell a los 79 minutos.

Formaciones:
Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Albiol, Ricardo Carvalho, Marcelo; Pepe, Xabi Alonso, Khedira; Cristiano Ronaldo, Angel Di María y Benzema.
Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Gerard Piqué, Carles Puyol, Adriano; Sergio Busquets, Xavi, Andrés Iniesta; Pedro, Lionel Messi y David Villa.