Sinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier DiosSinclair Mas alla que cualquier Dios
Premios Recibidos

Predeterminado Respuesta: (TOPIC OFICIAL) - Liga Postobon torneo apertura 2011

Crónica América 3 - 2 Pereira

Duvan Zapata le da tres puntos al América, y le manda mensaje a Lara

Palmira, 13 febrero de 2011.- Con tres goles del juvenil artillero Duvan Zapata, América consiguió su primera victoria en la Liga 3-2 ante Deportivo Pereira, que abrió el marcador por intermedio de Carlos Villagra y descontó con Carlos Rodas.

Con buena asistencia de público ‘escarlata’ en el estadio de Palmira, América consiguió una gran victoria de la mano de Duvan Zapata, que se mandó el popular ‘Hatrick’ dejando evidente la equivocación del técnico Eduardo Lara, que lo descartó para jugar el Sudamericano sub’ 20, certamen dónde la Selección Colombia cumplió una pálida actuación.

El partido arrancó con muy buen ritmo, Hurtado al minuto de juego casi abre el marcador con un cobro de tiro libre, de inmediato respondió Pereira con un remate de Rodas que bien atajó Mosquera.

El conjunto ‘matecaña’ fue quién logró pegar, primero cuando al minuto 7 de juego, Jaramillo levantó un balón preciso para Villagra, el paraguayo bajó la pelota con el pecho y con pierda izquierda marcó el primer tanto.

América no decayó con el resultado adverso, fue al frente, y producto de ello consiguió el empate con tanto de Zapata que de cabeza se le adelantó al portero picándole la pelota de arriba abajo.

La nómina mixta del equipo vallecaucano mostró cosas interesantes, Hurtado de nuevo tomó las riendas de los ‘escarlatas’ al minuto 34’recibió un pase de Llanos para luego centrar y aprovechar la destreza de Zapata que consiguió segundo gol americano y su cuenta personal.

Para el segundo tiempo Pereira buscó el empate y tuvo jugadas inquietantes generadas por Rodas, pero de nuevo apareció la figura de Zapata, y al minuto 50, casi sin ‘querer queriendo’ peinó una pelota aumentado la ventaja.

El partido pasó a controlarlo el equipo local que con la experiencia de Banguero mantuvo el balón lo más lejos de su área, pero a 20 minutos del final en la misma jugada se fue expulsado el defensa ‘escarlata’ Del Castillo y de tiro libre llegó el segundo tanto de Pereira gracias Rodas que cobró de manera espectacular.

Con el hombre de más Pereira se lanzó al ataque y estuvo cerca de empatar, pero América se supo defender y aunque terminó con angustias fue justo ganador.

Pereira sigue aumentando su mala racha, de 27 fechas sin ganar que traía desde el año pasado que espera cortar ante Santa Fe la próxima fecha, mientras América visitará a Nacional esperando contar ya con su nómina completa.