Antiguo , 20:17:17   #1
Colombia empata contra ecuador y se despide de Londres 2012 Calificación: de 5,00

El arquero de Ecuador despide a Colombia de Londres 2012

El delantero colombiano Jorge Ramos se lamenta luego de fallar una oportunidad de gol.

John Jaramillo fue la gran figura con la que se estrelló una Selección con serios problemas de gol.
Y terminó 0-0. Otra vez no hicimos gol. Otra vez la Selección no pudo. Y eso que Colombia se jugaba el cupo en los Juegos Olímpicos de 2012. Si la Selección no derrotaba a Ecuador esta noche, el equipo prácticamente estaría eliminado de cualquier posibilidad de llegar a la Olimpiada. Y eso pasó.
A pesar de la voluntad terrible de Colombia por atacar, no pudo, no fue capaz, no hizo gol, lo que es un fracaso después de casi dos años de preparación para este certamen.
Recordemos que esta Selección Colombia será la que nos represente en el Mundial Juvenil que se realizará en Colombia a partir del 29 de julio, con lo que su único objetivo en este Suramericano era lograr el cupo olímpico, el mismo que después de este 0-0 queda lejísimos.

Formaciones:

Colombia:

Andrés Mosquera; Santiago Arias, Pedro Franco, Juan Camilo Saiz, Sebastián Viáfara; Juan David Cabezas, Didier Moreno, Gustavo Cuéllar; Edwin Cardona; Andrés Escobar, Jorge Ramos.

Ecuador:

John Jaramillo; Mario Pineida, John Narváez, Denis Quiñónez, Edder Fuertes; Renato Ibarra, Marcos Caicedo, Cristian Oña, Fernando Gaibor; Edson Montaño, Marlon de Jesús.

Minuto a minuto:

Minuto 2: Colombia de entrada se ve bien parada, las líneas se muestran más cercanas y Ecuador parece no encontrar espacios para explotar su potencia física.
Minuto 6: La presencia de Ramos en la delantera se hace con la intención de tener un hombre de área, pero la bola no le llega. Y eso que hoy Colombia juega con dos hombres en el ataque.
Minuto 10: Amarilla para Cabezas (COL)
Minuto 15: El juego se desarrolla lejos de los arcos. No hay mayores sustos, pero tampoco emociones.
Minuto 20: Ecuador no propone mayor cosa. El partido es malo.
Minuto 25: Colombia no tiene profundidad. Arias intenta darle salida por derecha, pero ni los centros son buenos ni las diagonales de los atacantes precisas. Flojísimo partido de Cardona. No ha habido una sola opción de gol para ninguno.
Minuto 27: ¡Primera llegada de Colombia! Cardona apareció y le tiró un centro a Ramos que, en papel de 9, cabecea. Por poco y es gol.
Minuto 30: ¡Lo que se comió Ramos! Un cabezazo en el área de cabezas quedó frente al arco y el centro delantero le pega muy debajo a la pelota y la manda a las nubes.
Minuto 32: Cuéllar remata de media distancia y el 'uy' sacude el estadio. Colombia completa sus mejores cinco minutos en el partido.
Minuto 40: El juego volvió a entrar en la monotonía. Ecuador logró asentarse y aguantar la embestida colombiana. Lo bueno es que Ramos muestra movilidad entre los defensas. Lo malo es que otra vez tiene lejos la pelota.
Minuto 44: ¡Otra opción de gol de Ramos! El 9 cabeceó en el punto penal y el arquero Jaramillo se luce para evitar el gol colombiano.
Minuto 45: Una gran jugada colectiva de Colombia, la primera notable del primer tiempo, terminó en un tiro de esquina que el árbitro no deja cobrar pues finaliza el juego y nos manda al intermedio.
Final del primer tiempo.
Lara realiza un cambio que afecta el módulo táctico de Colombia: entra Michael Ortega por Cabezas, buscando darle compañía a Cardona.
Comienza el segundo tiempo.
Minuto 3: Ecuador comienza el segundo tiempo con una mayor vocación ofensiva, aprovechando los costados. Evidentemente quieren frenar la salida de Arias y aprovechar las debilidades de Viáfara.
Minuto 4: 'Manga' Escobar tiene una buena opción. Se la jugó en la individual haciendo una diagonal peligrosa. La pelota se fue al tiro de esquina.
Minuto 5: Un error en el ataque e Ibarra inicia una larga cabalgata que Saiz debió frenar con falta. Amarilla para el central colombiano.
Minuto 9: Escobar se lleva a dos zagueros en un enganche pero su remate, que no se sabe si es centro o va al arco, pasa cerca al palo y no logra ser alcanzado por Ramos.
Minuto 10: Mano en el área de Ecuador. No es penal según el juez que la declara involuntaria.
Minuto 13: El partido está mucho más abierto en la segunda parte pero no se abre el marcador. La salida de Cabezas abrió espacios en el medio campo y Ecuador los está aprovechando, pero a la vez el ingreso de Ortega hace que se tenga más manejo para llegar al área ecuatoriana.
Minuto 17: Cambio en Colombia: Fabián Castillo ingresa por Cardona. El plan es atacar por los costados y buscar al 9...
Minuto 19: 'Manga' Escobar se desvanece en el campo. El jugador sufre un desmayo momentáneo.
Minuto 22: Colombia trata, pero no logra abrir el marcador. El equipo se ve muy largo cuando pasa al ataque.
Minuto 28: Una nueva opción, esta vez de Castillo. El tridente ofensivo con Castillo y Escobar abiertos y Ramos en el centro genera posibilidades... pero no las concreta.
Minuto 29: Mosquera salva una opción de Casares, recién ingresado en Ecuador.
Minuto 31: Michael Ortega convierte en figura al arquero Jaramillo en un tiro libre bien cobrado que obligó a una estirada espectacular.
Minuto 32: Cambio en Colombia: Javier Calle entra por Escobar.
Minuto 38: Los jugadores de Colombia entran en el desespero por la falta de gol y Ecuador trata de aprovechar en el contragolpe.
Minuto 42: Cuéllar sufre una lesión en su mano derecha. Sus expresiones de dolor son terribles.
Minuto 44: Cuéllar regresa al campo de juego con dos dedos entablillados.
Termina el partido: Colombia sigue sin ganar y Londres 2012 cada vez está más lejos.