►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses►CDaniel◄ Asesino De Dioses
Premios Recibidos

Wave Respuesta: liga postobon

Con dos tripletas en el juego, Cali venció 5-3 a Once Caldas

Martín Morel anotó tres para los azucareros y lo mismo hizo Fernando Uribe para los albos. Los otros tantos verdiblancos fueron obra de César Amaya y Camilo Ceballos.

El argentino fue la figura del partido participando en los cinco goles de los 'azucareros', anotando tres y dando los otros dos a Ceballos y Amaya. Fernando Uribe fue el destacado por los visitantes al convertir los tres tantos 'albos'.

Los minutos iniciales fueron de lucha en el medio campo, los locales intentaron imponer condiciones a través de Andrés Pérez y Luis Felipe Chará; mientras que los 'albos' plantaron tres hombres para contener a los ofensivos 'azucareros'.

Deportivo Cali aprovechó una pelota quieta para abrir el marcador, César Amaya (10') cabeceó para superar la mala salida del arquero Juan Carlos Henao, la falta la lanzó Martin Morel lanzó con precisión desde el costado y el partido comenzó a favorecer a los 'verdiblancos'.

Once Caldas no se vino abajo y se sacudió con Fernando Uribe (13'), la misma fórmula del primer gol del partido sólo que esta vez falló el guardavalla uruguayo Juan Castillo y el delantero rival cabeceó sin resistencia para igualar, parcialmente, el juego.

El compromiso era emocionante más no ordenado y Martin Morel (17'), con un cobro excepcional de tiro libre, marcó el segundo gol al superar la resistencia de Juan C. Henao.

Luego, Luis Núñez (22'), estrelló un cobro de tiro libre en el travesaño, ante el vuelo inerte de Juan G. Castillo. Cada llegada de las delanteras era preocupante para los defensores y sobre la media hora de juego César Amaya salió lesionado en un choque con un rival y dio paso a Harold Reina.

Andrés Ramiro Escobar era el más destacado en el ataque del 'verdiblanco', con sus gambetas descompensaba a Micolta y a Arias ya que en repetidas oportunidades superó en el mano a mano a los defensores. Pero, para mala fortuna del Cali, Chará salió expulsado por doble amonestación sobre el minuto 38 y le tocó al técnico Jaime De La Pava recomponer el medio campo.

Wilson Mena perdió la posibilidad de empatar por segunda vez el partido, luego de un pase filtrado de Fernando Uribe que lo dejó frente al portero, pero que definió sin convicción Mena y en la que el balón se fue desviado.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad de los primeros cuarenta y cinco minutos, los locales no perdieron oportunidad y luego de un cobro de tiro de esquina, Camilo Ceballos (48'), cabeceó con fortaleza y marcó el tercero de los 'azucareros'.

Fernando Uribe era el hombre más peligroso de los 'albos' y él se encargó de empatar el partido. Primero de penal (53'), cruzando el remate y después en una excelente definición, cinco minutos, después anotó el tercero. El goleador dio la paridad 3-3.

El juego no era el más brillante, pero sí emocionante. Las oportunidades se repartían de lado y lado y los locales fueron en busca del cuarto gol.

El compromiso tuvo al argentino Martin Morel como jugador destacado de los 'verdiblancos' y el volante respondió con la anotación del partido. Morel (72'), llegó al área en pared con Diego Álvarez que dejó de frente al armador y el argentino definió con justeza para el 4-3.

El equipo visitante intentó igualar nuevamente el tanteador, pero su ofensiva dependió exclusivamente de Uribe, quien acusó un evidente cansancio por el esfuerzo realizado en el partido.

Por último, nuevamente, Martin Morel (90'+2') logró un nuevo gol, la tripleta en el juego, con lo que se consagró como figura del partido. El argentino se vistió de figura, al fusilar a Henao y cerrar el partido con goleada 5-3. La contundencia fue la principal virtud del equipo 'azucarero' que sumó tres puntos clave.

El triunfo sufrido, pero triunfo al fin permitió al Deportivo Cali subir hasta el puesto once del campeonato y en la próxima fecha visitará a América en el clásico vallecaucano.

Por su parte Once Caldas sigue siendo un equipo desequilibrado y cayó hasta la casilla 13, el fin de semana venidero visitará al Pereira.