Antiguo , 08:20:52   #1
Argentina le gana a Corea 4 - 1 Calificación: de 5,00

Se impuso 4-1 con tres tantos de Higuaín y uno en contra de Chu Young Park, mientras que Chung Yong descontó tras un error de Demichelis. En el segundo tiempo, Agüero entró por Tevez y fue desequilibrante. Para abrochar la clasificación, Nigeria debe vencer o empatar con Grecia.

Al combinado nacional le llevó un cuarto de hora abrir el partido. En el comienzo, manejó la pelota pero no tuvo profundidad y sufrió las innumerables faltas que realizaron los coreanos, que no se preocuparon por disimular su planteo defensivo. Como frente a Nigeria, se puso en ventaja gracias a una jugada de balón detenido, aunque esta vez tuvo la suerte de su lado. A los 16 minutos, Messi lanzó un tiro libre desde la izquierda, Demichelis no llegó a conectar de cabeza y Chu Young Park marcó en contra de su propia valla.

El gol le dio tranquilidad al equipo que dirige Maradona, que se las ingenió para encontrar los huecos que dejaron los asiáticos y empezó a generar peligro a través del juego asociado. Apareció Messi, se enchufó Tevez, llegaron los lujos de Di María... Cuando la Albiceleste ya estaba acomodada, Samuel se lesionó y el Diez mandó a la cancha a Burdisso, quien entró bien en el encuentro. A los 32 minutos cayó el segundo tanto: la Pulga sacó corto un tiro libre, Maxi Rodríguez envió el centro desde la izquierda, Burdisso peinó la pelota e Higuaín, de cabeza, anotó.

Si el primer gol le brindó calma a la Albiceleste, el segundo le dio seguridad y confianza. Di María casi convierte el tercero con un remate de tres dedos que el arquero Sung Ryong mandó al tiro de esquina, mientras que Messi hizo una brillante maniobra, picó la pelota y no festejó por centímetros. Parecía que el primer tiempo finalizaba sin sobresaltos para la Selección, pero en la última jugada Demichelis se durmió, Chung Yong le robó el balón en la puerta del área y definió ante la salida desesperada de Romero.