Ver Mensaje Individual
Antiguo , 19:51:25   #1
Wave Junior clasificó y jugará la final del Apertura Calificación: de 5,00

El equipo barranquillero luchará contra La Equidad por el título del campeonato. Mario Giménez (36') marcó el único del encuentro. Festaja la gente en Barranquilla.

Desde el arranque fue Medellín el que salió en busca del gol. Arias, cuando iba un minuto de juego, impactó desde afuera con pierna izquierda y atajó bien el arquero Carlos Rodríguez.

Luego, al minuto 8, de cabeza, el defensa De Almeida casi convierte tras un preciso envío al área de Tressor Moreno.

Los de Leonel Álvarez, impulsados por el aliento de sus aficionados, siguieron atacando por diferentes sectores. Mario Edison Jiménez tuvo la segunda posibilidad de marcar en la tarde, pero nueva mente 'Peto' Rodríguez se mostró atento.

Poco a poco, Medellín fue inclinando la cancha y sigue en busca de la anotación que le permita empezar a descontar en el marcador global en la serie que lo tiene arriba al onceno barranquillero 3-1.

Mediante un tiro libre, Tressor Moreno, el equipo rojo exigió al arquero Pérez, nuevamente, quien respondió en gran forma al atajar la pelota en el primer palo de su arco.

Junior, por su parte, aguantó los ataques del conjunto rojo y tuvieron que pasar 16 minutos para que el guardameta Brayan López apareciera en escena. Tras un pase perfecto de Giovanni Hernández, Víctor Cortés remató suave y a las manos del arquero de los antioqueños.

Por momentos el partido jugado en el Atanasio subió en su temperatura. La prueba de ello fue un amago de bronca entre los jugadores de bando y bando tras una falta de 'Choronta' Restrepo sobre Luis Carlos Ruiz.
Ya en lo estrictamente futbolístico, el DIM volvió a generar riesgo en los predios junioristas con un derechazo que salió del guayo de Felipe Pardo y que paró bien nuevamente el meta Rodríguez.

El premio para la vocación ofensiva de los de Leonel llegó faltando poco para finalizar el primer tiempo. El paraguayo Jiménez empujó el balón al fondo de la red para poner a celebrar los seguidores del 'Poderoso', después de que 'Peto' Rodríguez, figura de los visitantes por sus oportunas intervenciones, no lograra contener el primer impacto de Juan Felipe Valencia.

Ya para el complemento, el Junior tuvo una de las posibilidades más claras de anotar cuando 'El Príncipe' Hernández pisó el área, aunque su remate fue suave y terminó siendo controlado con facilidad por López.
Sin embargo, el Medellín no paró de atacar en el segundo tiempo. Al minuto 59, Luis Carlos Arias quedó cara a cara con Rodríguez, quien achicó rápido y no permitió el segundo gol del conjunto antioqueño.

Independiente Medellín: Bryan López; Ricardo Calle, Hernán Pertuz, Anselmo De Almeida y Juan David Valencia; Juan Esteban Ortíz, Jhon Javier Restrepo, Luis Carlos Arias y Tressor Moreno; Felipe Pardo y Mario Giménez. DT: Leonel Álvarez.

Cambios: Cesar Valoyes por Pardo (73'), Nelson Barahona por Tressor Moreno (77'),
Amonestados: De Almeida (27'), Pardo (30'), restrepo (34')
Expulsados: No hubo
Goles: Giménez (36')

Atlético
Junior: Carlos Rodríguez; Háyder Palacio, Román Torres, John Valencia, César Fawcett; Jossymar Gómez, Jorge Casanova; Luis Carlos Ruiz, Giovanni Hernández, Víctor Cortés y Carlos Bacca.

Cambios: Alex Jaramillo por Gómez (81'), Roller Cambino por Faucett (83'), Martín Arzuaga por Bacca (90'+2)
Amonestados: Casanova (24'), Torres (28'), Gómez (55'), Rodríguez (56')