Antiguo , 17:57:24   #1
Predeterminado Los 11 mejores partidos de los mundiales Calificación: de 5,00

VEAMOS ALGO DE HISTORIA PREVIO AL MUNDIAL QUE SE VIENE. ESPERO LES GUSTE

1. Italia 4 Alemania 3 – México 70. Semifinal. “El Mejor de todos” Catalogado siempre por todos los críticos aficionados y expertos como el mejor partido de todos los tiempos. La imagen de Franz Beckenbauer, jugando los últimos minutos con el hombro dislocado y una venda sosteniéndolo, 5 goles en el tiempo suplementario, dos equipos completamente entregados en busca del triunfo, grandes goles, otros de errores increíbles producto de la ansiedad y el cansancio en un dramático final. Permanentes acciones de gol hacen de esta semifinal la más recordada. Los italianos venía de ganarle a México 4-1 en cuartos, mientras los Alemanes se vengaron de los Ingleses, en un extraordinario partido que también se fue a la prórroga y les ganaron 3-2. Comenzó ganando Italia en el minuto 8 del primer tiempo con gol de Bonisegna, el partido fue de toma y dame y ya sobre el final, con Beckenbauer lesionado, el rubio lateral del Milán, Schnelinger de fuerte remate anotó el empate. En la prórroga Gerd Muller marcó el desequilibrio 1-2, Luigi Riva marcó el 2-2 y Tadeo Burnich marcó el 3-2. Parecía el partido definido para el 2do tiempo complementario, pero nuevamente Muller marcó el 3-3 y el “bambino de oro” Giani Rivera después de una gran jugada puso el definitivo 4-3.

2. Brasil 1 Uruguay 2 – Brasil 50 “El Maracanazo” Este partido hizo historia, en su propia casa, ante más de 200.000 personas, el delantero uruguayo Alcides Gigghia silenció a todo un país. Los locales rompieron en llanto, el resultado era increíble, drama, desconsuelo y hasta suicidios se dieron ese día. Un niño de 9 años en Tres Corazoes, consolaba ha su padre y le prometía que algún día ganaría para el, la Copa del Mundo, después lo cumpliría tres veces. En el Mundial del 50 por única vez se definió el título en un cuadrangular. En el último partido Brasil solo requería del empate, todo estaba dispuesto para la celebración y más cuando Friaca, puntero derecho comenzando el segundo tiempo marcó el gol brasileño que hizo explotar el Maracana, la alegría embargó a todos los torcedores y solo restaba que pasen los minutos. En el otro bando, un verdadero caudillo, alentó a todos, Obdulio Varela, tomó la pelota y lideró el equipo. Un fino jugador que después triunfaría en Italia “pepe” Schiaffino marcó el empate a los 21 del segundo tiempo y a los 34 Gigghia en una descolgada marcó el definitivo. Vinieron 11 minutos de drama, el gran Obdulio y El arquero Roque Gastón Máspoli, fueron los protagonistas. Mientras todos impávidos trataban de entender el resultado, Varela levantaba la Copa del Mundo.

3. Italia 3 - Brasil 2 – España 82. “Una tragedia” Desde el mundial de México 70, no aparecía un equipo brasileño que jugará con tanta calidad al fútbol, con un equipo lleno de genios, Zico, Sócrates, Falcao, Toninnho Cerezo, Junior y Eder, Brasil era el súperfavorito. Después de una primera ronda perfecta quedó conformado un grupo en la segunda fase con Italia, que clasificó después de 3 empates, por diferencia de goles y con muchas dudas y Argentina, campeona del Mundo y con Maradona a la cabeza. Brasileños e Italianos se deshicieron de Argentina, los cariocas con mejor diferencia de goles, se enfrentaron para definir, a Brasil el empate le servía pero no se esperaban a un inspirado Paolo Rossi, que aparecía como fantasma en todos los lados, marcó el primero de cabeza, los cariocas reaccionaron y empataron por Sócrates. Después de una genial pared con Zico. Un error de la defensa lo aprovecho Rossi para el segundo, la reacción de Brasil fue con todo, pero Dino Zoff se hizo grande a sus 40 años. En el segundo tiempo sobre el final una extraordinaria jugada de Falcao, terminaba en el delirio de todos, el empate clasificaba a Brasil a semifinales, pero otra vez Rossi después de un mal rechazo consiguió el tercero y la eliminación de Brasil, que tenía un extraordinario equipo.

4. Alemania 3 – Hungria 2 – Suiza 54. “Final Maquiavélica” La final pasada por lluvia, tiene varias anécdotas interesantes. Primero el equipo húngaro, ganador de la medalla olímpica del 52, vencedor de Inglaterra en Wembley, era el mejor del torneo, Los alemanes, que venían recuperándose de la guerra, no tenían otra opción sino apostarle a juego fuerte y aprovechar el diseño de Adi Daser, fundador de Adidas, de los taches intercambiables en los guayos. Los húngaros se fueron muy temprano arriba por Czibor y Puskas, pero los alemanes empataron rápidamente, con Morlock y Rahn. Los magiares se fueron con todo, tiros en el palo, tapadas extraordinarias de Turek y el baón no entraba. En un contragolpe nuevamente Rahn marcó para Alemania el del triunfo. Puskas empató pero el juez lo invalido increíblemente. Elm mejor equipo del Mundo perdía en la final, después le pasó lo mismo a Holanda, los dos a manos de los Alemanes. Fritz Walter el capitán finalmente levantaba el trofeo.