Reputacion Poder de Credibilidad: 23
Puntos: 12524
RELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendasRELOAD Inspirador de leyendas

Predeterminado Respuesta: Resultados de los Suramericanos 2010 (Actualziación Diaria)

Con 15 oros Colombia cierra una excelente jornada previa a la inauguración de los IX Juegos Suramericanos, consolidando su poder internacional en el ciclismo, disciplina en la cual ha ganado todas las pruebas realizadas.

María Luisa Calle es hasta hoy la reina del ciclismo y de los Juegos con tres medallas de oro.

El Judo ganó dos medallas de oro. En las medallas encabeza Colombia con 15 medallas de oro, sigue Brasil con 3, Argentina con 2 y con una están Venezuela y Ecuador.

BICICROSS 24 pulgadas:

Los colombianos Augusto Castro y Mariana Pajón se adjudicaron las medallas doradas de la categoría rin 24 pulgadas.

En una emotiva final del BMX, los pilotos Colombianos hicieron el uno – dos - tres en la rama masculina. Augusto Castro que también había ganado oro en la primera Jornada, logró llegar en la primera posición con un tiempo de 40 segundos 618 milésimas.

Por su parte José Díaz ocupó la segunda posición con un tiempo de 41 segundos y 109 milésimas. Andrés Jiménez arribó en el tercer lugar con un tiempo de 42 segundos 884 milésimas.

En la competencia de las mujeres, el triunfo se lo llevó Colombia. La destacada deportista Mariana Pajón que también fue la ganadora en la prueba del jueves, obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 48 segundos y 13 milésimas.

La segunda casilla y medalla de plata en las 24 pulgadas, fue conseguida por la venezolana Stefany Hernández con un tiempo de 50 segundos 264 milésimas, mientras que en el tercer lugar llegó la colombiana Andrea Zuluaga, con un tiempo de 50 segundos y 969 milésimas.

VELOCIDAD FEMENINA:

El equipo colombiano conformado por Diana García y Janny Milena Salcedo impuso récord suramericano y alcanzó la presea dorada.

Brasil se colgó la medalla plateada al marcar 36 segundos 951 milésimas, seguido por el equipo venezolano, bronce con 37 segundos 135 milésimas.

En Persecución:

La prueba de persecución por equipos de los IX Juegos Suramericanos Medellín 2010 se caracterizó porque los recorridos no finalizaron debido a que Colombia y Argentina casaron a Chile y Brasil, respectivamente.

PERSECUCIÓN FEMENINA:

E la prueba de los 3.000 metros persecución por equipos damas, el equipo de Colombia, integrado por María Luisa Calle, Lorena Vargas y Natalia Muñoz, se colgó la medalla de oro, dejando la de plata para Venezuela y el bronce para Brasil.

PIE DERECHO EN JUDO:

latenfer Ramírez y Luis Gabriel Montes ganaron la medalla de oro en la modalidad de Nagha no Kata (figuras), en la que derrotaron a Brasil, plata, y a Perú y Argentina, bronce.

En la modalidad de Katama no Kata (otros estilo de figuras), Brasil e quedó con el oro y Colombia con la plata. El bronce fue para Argentina y Venezuela.