El Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda VivienteEl Guaje Es Una Leyenda Viviente

Predeterminado Respuesta: Fútbol Club Barcelona - Topic Oficial (Solo Para Verdaderos Seguidores)

MESSI FUE EL PROTAGONISTA DEL PARTIDO

Golpe de autoridad del campeón

El Barça consiguió una trabajadísima victoria en el fortín de Riazor con dos goles de Leo Messi y otro de Ibrahimovic

Messi fue el gran protagonista del partido

Con la pesadilla con final feliz de Chapín aún en la mente, el Barça saltó al estadio de Riazor con su once de gala, en el que la novedad era el regreso del dúo atacante de lujo formado por Messi e Ibrahimovic. A diferencia de lo que ocurre en la mayoría de los partidos, no hubo minutos de tanteo y los de Guardiola salieron a por el partido desde el saque inicial.

Sabedores de que el Deportivo de la Coruña no era empresa fácil –había logrado catorce puntos de dieciocho posibles- los jugadores del Barça se dedicaron a asfixiar inteligentemente a los gallegos en todas sus líneas y rápidamente se hicieron con la posesión del balón.

Con Iniesta más retrasado en el césped, Messi era el jugador más desequilibrante en la delantera y enseguida se vio que tenía ganas de ‘fiesta’, dejando entrever lo que posteriormente llegaría. A los seis minutos sirvió un excepcional pase a Henry que el galo no llegó a rematar y un minuto después la tuvo en un rechace a tiro de Xavi.

Ocho minutos más tarde un centro de Alves llegó a los pies de ‘Ibra’ pero su disparo lo atrapó atento Aranzubia. El gol no llegaba pero el juego del Barça era ese que tanto nos maravilla desde hace más de un año, ese toma y daca que hace que los rivales parezcan más pequeños y que permite plantarse en el área rival sin que éste pueda parpadear.

A los veinte minutos, los hombres de Lotina no pasaban del centro del campo, el poderío blaugrana era tal, que parecía que el encuentro tuviera lugar en el Camp Nou. Leo Messi se revolvió como sólo él sabe hacerlo y volvió a poner a prueba las manos de Aranzubia con un tiro eléctrico que el meta vasco despejó a corner. Fue el último aviso ya que en el 26 perforó las redes de Riazor con un zambombazo marca de la casa al palo cambiado desde fuera del área. El argentino marcaba el 0-1 poniendo fin a una sequía goleadora a domicilio en Liga en que duraba desde el 22 de septiembre cuando el equipo goleó al Racing en Santander.

A partir de ahí, el Barça pudo ampliar su cuenta pero Ibrahimovic no estuvo fino en dos jugadas en las que hizo lo más difícil en el control pero estuvo lento en la definición. Pese a que sólo había un equipo en el campo, el Deportivo logró el empate en una jugada aislada y bastante desafortunada para el Barça. Aranzubia sacó de puerta y Busquets asistió involuntariamente a Adrián, que sólo ante Valdés, puso el 1-1 en el 38’. Fue un pequeño mazazo que recordó a lo ocurrido ante Osasuna y Athletic de Bilbao en jornadas anteriores.

Lejos de venirse abajo, el Barça buscó irse con ventaja al descanso, cosa que pudo lograr en el 43’ si Messi no hubiese fallado una clara ocasión que desperdició tirando al muñeco.

AUTOBÚS BLANQUIZUL

La segunda parte comenzó con un Barça igual de voluntarioso que en la primera mitad, la diferencia era que el Depor, no sólo no pasaba del medio campo sino que se dedicó a vivir replegado en su área, intentando mantener el empate.

El partido entró en una fase algo aburrida. Los de Guardiola tocaban y tocaban pero no llegaban a generar verdadero peligro ya que los jugadores deportivistas impedían cualquier acercamiento. El Barça no encontraba el gol, Henry estaba ofuscado, Ibrahimovic, fallón y Messi no era el de la primera parte. Quizá por eso Pep decidió echar mano del revulsivo canario del Barça. Corría el minuto 70 cuando el técnico blaugrana sacó del campo a Henry para dar entrada a un Pedro que hizo más en cinco minutos que el francés en todo el partido.

Doce minutos llevaba el tinerfeño en el campo cuando se sacó un centro que fue a parar a la cabeza de Messi, que como ya hiciera en Roma, remató a las mallas para marcar el segundo gol culé. El argentino fue el protagonista del partido y volvió a ejercer como líder indiscutible del mejor equipo de Europa y en unos meses, posiblemente del Mundo. Pero la alegría no cabó ahí.

En la siguiente jugada de ataque, el Barça sentenció el partido por medio de ‘Ibra’, que fusiló a Aranzubia tras recibir un pase de Eric Abidal. De esta forma, el sueco se convertía en ‘Pichichi’ del campeonato con diez dianas.