EL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputaciónEL_FRESA tiene reputación más allá de la reputación
15 Años Corazon Purpura Medalla Hot Mencion De Honor Denunciando 10 Años
Total De Premios: 5

Predeterminado Respuesta: topic de River Plate

River venció a Argentinos y cortó la mala racha de visitante

River Plate venció a Argentinos Juniors por 2 a 0, en La Paternal, y cortó la racha de 17 partidos sin ganar de visitante, en el partido que cerró la undécima fecha del torneo Apertura.

Los goles del partido los convirtieron Diego Buonanotte, a los 29 minutos del primer tiempo, y Mauro Díaz, a los 33’ del complemento.

Además de ganar fuera de casa después de ocho meses, los tres puntos significaron el primer triunfo de Leonardo Astrada como entrenador en su vuelta al banco del equipo de Núñez, y el primer triunfo ‘millonario’ en el remodelado estadio Diego Armando Maradona.

A la leve mejoría en el juego que mostró en los empates frente a Huracán y en el superclásico, River le agregó el resultado positivo, el segundo del campeonato.

Los puntos fuertes de River fueron la solidez de la línea de tres en el fondo, el traslado de Diego Barrado, y la improvisación de los ‘chiquititos’ de arriba.

El entrenador de Argentinos, Claudio Borghi, dispuso un dibujo táctico idéntico al de su rival, pero llegó poco y cuando lo hizo se encontró con las buenas respuestas del arquero de Núñez.

En lo que respecta al trámite del partido en La Paternal, River fue de menor a mayor en el primer tiempo, y esa mejoría coincidió con el ingreso de Mauro Díaz por Cristian Fabbiani, quien debió dejar la cancha por un corte al saltar con Andrés Scotti.

Antes de que se acomodaran los dos equipos en el campo de juego, Ismael Sosa se encontró con la pelota en la puerta del área, remató fuerte y la pelota dio en el travesaño del arco defendido por Daniel Vega.

La respuesta de River llegó a los 4 minutos, con una vaselina de Buonanotte que se fue cerca, por arriba de Sebastián Torrico, mientras, a los 15’, Ariel Ortega desperdició lo que pudo ser la ventaja para River al definir mal ante la salida del arquero de Argentinos.

Pero el ‘Burrito’ se redimió al asistir de manera perfecta a Buonanotte, para que el ‘Enano’ defina cruzado para marcar la merecida ventaja, a los 29 minutos.

Santiago Raymonda tuvo el empate, a los 36’, pero Vega ratificó su buen momento con una estirada hacia su palo izquierdo, y Paulo Ferrari pudo aumentar la ventaja si no fuera por el palo derecho de Torrico.

Así como tuvo la última de la primera etapa, Ferrari también tuvo la primera chance en el complemento, aunque su tiro a la carrera se fue por arriba.

River no renunció a atacar en el angosto campo de juego: Gustavo Cabral tuvo su chance de gol con un cabezazo, Ortega otro mano a mano fallido y el movedizo Buonanotte con más remates desde lejos.

Gabriel Hauche pudo empatar a los 31’, pero creció la figura de Vega y Mauro Rosales salió desde el banco –por Buonanotte- para sellar el resultado después de la asistencia precisa de Mauro Díaz.

Sobre el final, Almeyda bajó la pelota con la mano dentro del área y Néstor Ortigoza transformó el penal en el descuento. Sólo quedó sufrimiento para River en el tiempo agregado.

Cuando el equipo local tuvo el control fue porque River se lo permitió, no supo lastimar con el ingreso tardío de Gustavo Oberman ni con pelota detenida, y lo pagó con una justa derrota.

El árbitro Federico Beligoy, que no pasó sobresaltos, pitó el final del partido, que significó una chance perdida para Argentinos de acercarse a los líderes del campeonato, y le sirvió a River para salir lentamente,