Ver Mensaje Individual
Antiguo , 07:46:24   #1
TskTsk Emoticon Gravísima derrota de Colombia 2-0 con Venezuela en juego de eliminatoria al Mundial de Suráfrica Calificación: de 5,00

La Selección nacional tendrá que jugar tres partidos de local y tres de visitante, en los que está obligado a sumar mínimo 13 puntos para al menos pelear repechaje. Ahora es sexto con 14 unidades.

Caras largas, dolor de patria y un sufrimiento excesivo fueron los ingredientes que predominaron caída de Colombia a manos de Venezuela en el juego que abrió la fecha 12 de la eliminatoria suramericana al Mundial de Suráfrica 2010.

La agonía, que comenzó a los 27 minutos del primer tiempo con la tempranera expulsión del volante Abel Aguilar, se agudizó a 13 minutos del final del partido cuando en una jugada colectiva en el área colombiana, el 10 venezolano Ángelo Peña asistió al recién ingresado Nicolás Fedor, quien entró para empujar la pelota y ajustar la apertura del marcador.

El estadio Cachamay, con 40 mil pasajeros a bordo, tembló de emoción y de alegría 'patriota', la misma que contrastó con la frustración con la que terminó el equipo de Eduardo Lara en la cancha.

El 1-0 fue el castigo para un equipo que, aunque mostró garra y lucha en medio del desorden que tuvo en el primer tiempo, acabó pagando caro la falta de ideas y variantes en la segunda parte.

Sin embargo, cuando se suponía que la selección iba a reaccionar y en busca del empate, cuatro minutos más tarde un magistral cobro de tiro libre del volante Juan Arango enterraron las ilusiones nacionales de la misma forma que la pelota lo hizo en el aire rumbo a la malla de la portería defendida por David Ospina.

En ese punto, la derrota 2-0 pasó a convertirse en la cuota inicial de un tiquete sin futuro con el que Colombia, ya en una incómoda situación en la tabla de posiciones seguirá soñando así esté claro que el próximo mundial es cada vez una ilusión.

Eduardo Lara le apostó al ataque y muy ingeniosas resultaron las sustituciones de Jossimar Mosquera por Luis Núñez y la de Christian Marrugo por Carlos Darwin Quintero. Con ellos, Colombia recuperó el balón y le dio la solidez perdida tras la expulsión de Aguilar. Sin embargo, Colombia tuvo que remar mucho más fuerte en contra de la corriente, se desgastó, pero se dieron cuenta que se podía lograr más que el empate.

Así también lo estudió Lara y de inmediato mandó a la cancha a Hugo Rodallega por Macnelly Torres. La orden era clara: ¡atacar!, pero una rápida jugada ofensiva del conjunto local que terminó en el primer gol desequilibró la balanza en contra de los nuestros.

Venezuela, que fue más estratégico en los cambios, se quedó con el botín y mandó a los nuestros con la casi eliminación en la nuca y el sueño roto.

Los tres puntos del pasado sábado frente a Bolivia se perdieron a tan sólo 13 minutos del final...

fuente:el tiempo.