Puntos: 3329
Oscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgullosoOscarmmt tiene mucho para estar orgulloso

Predeterminado

Porteros para escoger. Resumen de los colombianos en el exterior
Víctor Montaño, Hugo Rodallega, Álvaro Domínguez, Máyer Candelo, Efraín Viáfara, Juan Pablo Ángel y Martín Arzuaga celebraron gritos de gol en el exterior. Pero más se destacaron los porteros que militaron con sus respectivos equipos ya que ninguno permitió derrota y solo David González recibió un gol.

Freddy Grisales tuvo una actuación regular en el encuentro que Colón perdió 1-3 contra el líder del torneo argentino, Independiente. El volante colombiano se perdió una opción clara cuando el partido iba empatado a cero goles y luego intentó vulnerar, sin éxito, el arco defendido por Fabián Assman.

El defensa Jossimar Mosquera enfrentó con la camiseta de Arsenal a su ex equipo, Estudiantes de La Plata (1-1). Entretanto, Alejandro Botero se mantiene en la banca de San Martín de San Juan, que esta vez cayó 2-1 ante Huracán.

Una de las figuras de la novena fecha argentina fue Martín Arzuaga. El colombiano anotó desde el punto penal el único tanto en el clásico que Rosario Central le ganó a Newell´s Old Boys, después de 10 años en el Coloso del Parque.

En la goleada 6-0 que Boca Juniors le propinó como visitante a Banfield, Jairo Patiño actuó con los de casa todo el partido. Fabián Vargas estuvo en el banco del equipo Xeneize, que también es líder con 19 unidades.

Por primera vez desde que llegó a México, Hugo Rodallega celebró tres goles en un mismo partido. Sucedió el viernes pasado en el encuentro que Necaxa le ganó 3-1 a Veracruz, en condición de visitante. John Javier Restrepo actuó los 90 minutos con el conjunto Tiburón.

San Luis de Potosí cayó 4-3 ante Atlante, con Tressor Moreno durante la primera etapa. Andrés Chitiva y Luis Gabriel Rey fueron suplentes con Pachuca, que perdió 2-1 ante Toluca. El volante ingresó para el segundo tiempo y el atacante lo hizo al minuto 67.

Desde el minuto 51, Vladimir Marín formó parte del Libertad paraguayo en la victoria 1-0 contra Luqueño. En Uruguay, Flavio Córdoba resultó expulsado al minuto 70 en el partido River Plate 1-3 Danubio. Por los vencedores ingresó al 74m el delantero Daley Mena. Peñarol debió aplazar su encuentro ante Bellavista por lluvias para el próximo miércoles 19 de septiembre. Leonardo Fabio Moreno será titular con los aurinegros, mientras Arnulfo Valentierra está lesionado.

Efraín Viáfara y Máyer Candelo anotaron un gol cada uno en el partido que Sport Áncash le ganó 2-1 a Universitario en calidad de visita. Javier Martínez estuvo en el equipo verde de José Torres, mientras Héctor Hurtado no se presentó con los Cremas.

También en Perú, Johnier Montaño y Rodrigo Saraz se hicieron presentes con Sport Boys, que venció 3-0 a Total Clean. En el equipo de Édgar Ospina actuó el delantero Jimmy Peña. Édison Chará actuó como titular con Sporting Cristal en la derrota 1-0 contra Deportivo Municipal.

Tanto Francisco Foronda como Déyler Sacramento actuaron en la victoria 2-0 de Azogues sobre Deportivo Quito. En cambio Luis Asprilla fue el reemplazante de Guillermo Rivera (88m) en el triunfo de Emelec ante Barcelona. Santiago Pérez -amonestado- jugó todo el encuentro que Imbabura perdió 3-0 contra Cuenca.

En Brasil, David Ferreira debió ser reemplazado por William con Atlético Paranaense, ya que en el partido que su equipo le ganó 2-1 a Palmeiras, el volante recibió un cabezazo en la nuca que lo dejó convulsionando. Por ahora está en observación. Julián Viáfara y Edwin Valencia -recibió amarilla- también actuaron con el Furacao.

Rubén Darío Bustos, sustituido por Patricio, fue titular con Gremio de Porto Alegre en el triunfo 1-0 sobre el clásico rival, Internacional. Andrés Orozco no jugó con estos últimos.

En Inglaterra, el volante John Viáfara actuó con Southampton en su derrota 3-2 ante Watford, por el Championship. Por su parte, Amaranto Perea fue titular con Atlético de Madrid en el empate 1-1 ante Murcia y recibió tarjeta amarilla.

Cristian Zapata fue figura en el triunfo 1-0 de Udinese en casa de Juventus, por la tercera jornada del fútbol italiano. Iván Ramiro Córdoba comandó la defensa de Inter, que venció 2-0 a Catania y Nelson Rivas estuvo en el banco.

En Francia, Carlos Sánchez jugó hasta el minuto 81 con Valenciennes, que cayó 2-0 en su visita a Le Mans. Por su parte, Juan Pablo Pino fue titular con Mónaco y jugó hasta el segundo tiempo. Los del Principado cayeron 1-2 contra PSG, que tuvo a Mario Alberto Yepes los últimos 12 minutos.

Quien poco a poco vuelve a ver acción es Gustavo Victoria, que jugó los últimos instantes del encuentro que Caykur Rizespor empató 1-1 a Fenerbahce. David González tapó con el conjunto verde.

Otro arquero que cumplió un buen papel fue Farid Mondragón, con Colonia de la segunda división alemana. El futbolista colombiano no recibió ninguna anotación y, al minuto 66, sufrió un golpe en su hombro derecho contra uno de los postes, lo cual lo tendrá en observación esta semana. El equipo del ex Galatasaray e Independiente empató 0-0 contra Greuter Furth.

El clásico de Bucarest entre Steaua –que debuta en Champions League el miércoles- y Rapid terminó sin goles. En gran parte, el resultado se debió a la buena actuación del portero Robinson Zapata.

Manuel Santos Arboleda -amonestado- actuó durante todo el encuentro con Zaglebie Lubin, que empató como visitante en Polonia ante Ruch Chorzow. Álvaro Domínguez cumplió una gran actuación en la Copa de Suiza con FC Sion. El ex Deportivo Cali anotó el primer tanto para la victoria 7-0 de los suyos sobre UGS.

Por último, Juan Carlos Escobar y Darwin Quintero estuvieron con Krylia Sovetov en el empate 2-2 contra Rubin. El volante salió de cara al segundo tiempo y el atacante jugó todo el partido.