Predeterminado Colombianos en el Exterior... Calificación: de 5,00

Pocos cantos de gol. Resumen de los colombianos en el exterior
8/13/2007
Además de las celebraciones de John Jairo Castillo, Luis Cardoza, John Ramírez, Amir Buelvas y Róbinson Rentería en Venezuela, sólo Juan Pablo Ángel, John Javier Restrepo y Hugo Rodallega anotaron con sus equipos en el exterior. John Viáfara volvió a la titular del Southampton, mientras Jorge Bolaño apareció con Módena en Italia.

En Argentina, tanto Josimar Mosquera como Freddy Grisales fueron titulares en el triunfo de Arsenal 2-0 como local ante Colón de Santa Fe. Ambos jugaron todo el partido y el volante se destacó en el equipo rojinegro, pese a la derrota.

Gimnasia y Esgrima de La Plata, dirigido por Francisco Maturana, sacó un empate como visitante del Gigante de Arroyito, ante Rosario Central. El partido terminó 2-2 y en los locales, todavía no debuta Martín Arzuaga por una suspensión de tres fechas que acarrea desde el torneo pasado –todavía debe una, que pagará ante Independiente-.

Jairo Patiño estuvo en todo el compromiso de Banfield, que le ganó 1-0 a Racing Club, en Avellaneda. Entretanto, José Moreno fue suplente con el líder Independiente, en la victoria 3-0 sobre Tigre. El atacante ingresó al minuto 72 en reemplazo de Ismael Sosa.

En México, la victoria de Veracruz tuvo como protagonista a John Javier Restrepo, quien anotó el segundo tanto de su equipo al minuto 49 sobre Atlas. La misma suerte tuvo Hugo Rodallega (26m) en el partido que Necaxa perdió 2-3 contra San Luis, que tuvo a Malher Tressor Moreno como una de las figuras. En el conjunto de Aguascalientes, el delantero Martín García ingresó al 54m.

El líder del torneo, Pachuca, contó desde el inicio con Miguel Calero, Andrés Chitita y Luis Gabriel Rey, en el encuentro que terminó 3-1 a su favor contra Morelia. El delantero santandereano fue amonestado al minuto 27 y salió sustituido por Damián Álvarez en el segundo tiempo.

En Paraguay, Vladimir Marín ingresó al minuto 58 por Ariel Núñez, en la igualdad sin goles que Libertad y Olimpia obtuvieron al cierre de la noche. En Chile, Cobresal, con la presencia de Édison Fonseca desde el 76m, venció 2-1 a Colo Colo como local. Giovanni Hernández no fue concentrado en el equipo visitante ya que está siendo reservado para la Copa Sudamericana.

En Perú, Total Clean recibió una goleada 3-0 de la mano de Coronel Bolognesi. El DT de los visitantes, Édgar Ospina, tuvo en el campo al atacante Jimmy Peñña, quien poco pudo hacer para evitar la derrota.

Máyer Candelo y Héctor Hurtado -sustituyó al chileno Luis Núñez- también sufrieron un revés con Universitario. Su equipo cayó 3-2 ante Deportivo Municipal, líder único del campeonato.

El técnico José Torres alineó a Javier Martínez y a Efraín Viáfara durante todo el partido con Sport Áncash. El equipo verde venció 2-0 a Melgar como visitante y poco a poco se aproxima a la punta.

En Ecuador, los colombianos tuvieron una mala jornada. Francisco Foronda y Santiago Pérez fueron expulsados (79m y 73m) en los encuentros que Azoguez e Imbabura le ganaron como visitante a LDUQ y Deportivo Quito, respectivamente

Además, Luis Asprilla, Luis Guillermo Rivera</B> y Wilson Segura</B> jugaron con Emelec en su derrota 3-0 ante Olmedo. El central y el mediocampista –amonestado- fueron titulares, mientras el delantero ingresó al 34m.

En Brasil, Atlético Paranaense tuvo a Edwin Valencia -luego salió por Cleiton- y a David Ferreira en el campo. Los Cafeteros terminaron amonestados y su equipo perdió 2-0 con el líder Sao Paulo. También recibió amarilla Rubén Darío Bustos, titular con Gremio en la derrota 2-1 contra Corinthians.

En Estados Unidos, mientras Juan Pablo Ángel hizo el primero de los tres goles con los que New York Red Bulls venció a Toronto (24m), Juan Carlos Toja no se hizo presente en la victoria de Dallas, 3-2 ante Columbus Crew.

En Inglaterra, John Viáfara, sustituido al minuto 63 por Adam Hammill, fue titular con Southampton y recibió amonestación al 59m, en la derrota de su escuadra 1-4 ante Cristal Palace.

En Italia, Nelson Rivas jugó todo el primer tiempo con Inter, en el encuentro amistoso contra AZ Alkmaar que terminó 4-2 a favor de la visita. El rumano Christian Chivu lo sustituyó. Jorge Bolaño fue titular en el triunfo 2-0 de Modena sobre Sassuolo, mientras Christian Zapata enfrentó la Selección Colombia Sub 17 con Udinese en un partido que terminó 1-1 (el central ingresó al 25m).

En Francia, dos equipos de colombianos se enfrentaron nuevamente. Esta vez Valenciennes, con Carlos Sánchez todo el partido, visitó a Saint Etienne, con Freddy Guarín desde el minuto 59. Los verdes se impusieron 3-1.

Juan Pablo Pino ingresó al minuto 86 en por Plasil, en la derrota de Mónaco 2-1 ante Lorient. Wason Rentaría jugó hasta el 61m –fue reemplazado por Gameiro- con Estrasburgo, que perdió 1-0 con Niza.

Con París Saint Germain, Mario Alberto Yepes fue suplente todo el encuentro. Los capitalinos visitaron a Lens y obtuvieron un empate sin tantos. Por su parte, Víctor Hugo Montaño actuó los 90 minutos con Montpellier, que cayó 2-0 ante Boulogne por la segunda división.

En Turquía, David González recibió cuatro goles de Galatasaray, que venció 4-0 a Caykur Rizespor. En Alemania, al contrario, Farid Mondragón sacó su arco en limpio en la victoria 2-0 de Colonia a St. Pauli, por la segunda división.

En Bélgica, Daniel Cruz fue titular y condujo a su equipo en la derrota como local ante el club Brujas. En Polonia, Manuel Santos Arboleda también jugó todo el partido en el que Zaglebie Lubin venció 1-0 a Belchatow.

En Suiza, Sion cayó como visitante contra FC Bale y perdió la punta del campeonato. Álvaro Domínguez ingresó al minuto 60 por Reset, cuando el conjunto local apenas ganaba 1-0.

En Rumania, Róbinson Zapata se consolida poco a poco como el hombre de confianza de George Hagi. El colombiano fue protagonista en el triunfo de Steaua Bucarest, 1-0 ante Poli Lasi.

En Serbia, Mauricio Molina no pudo aportarle el ataque necesario a Estrella Roja de Belgrado para que superara a Cucaricki. El encuentro, al que el colombiano entró al 69m por Milijas, terminó empatado 0-0.

En Rusia, por último, Juan Carlos Escobar y Darwin Quintero debutaron en la derrota de Krylia Sovetov ante Spartak de Moscú, 2-0.