Antiguo , 01:01:17   #1
Equidad sigue en la Sudamericana, mientras Nacional y Cali se despiden Calificación: de 5,00

El llamamiento de Atlético Nacional a creer en los milagros no pasó de los primeros diez minutos de la primera parte. Un gol y un palo al inicio del primer tiempo ilusionaron a la grada del Atanasio Girardot, pero Fluminese tomó conciencia del resultado y culminó una eliminatoria muy madura.

Lo habían visto al otro lado del 'Charco'. Efectivamente era posible, se podía remontar un resultado adverso con la vuelta en casa, pero para lograrlo hay que depender de algo más que de una bonita dosis de corazón.

Aquí entra la suerte pero, sobre todo, la calidad del fútbol que puedas aportar. Fluminense, que en el Atanasio Girardot se limitó a vigilar su espalda, aprovechó 15 minutos de brillantez de Joao Pedro en Maracana para sentenciar la eliminatoria.

Los mismos minutos de locura que dispuso el 'Verdolaga' al inicio del choque. No obstante, el fútbol se mide por el nivel de éxito en las áreas y allí los de Alex Restrepo fueron peores que el 'Flu' en los 180 minutos de eliminatoria.

Espoleados por el debut internacional de su nuevo técnico, el cuadro colombiano salió convencido de la legitimidad de su causa. Ferraz asustó a los locales con un cabezazo al larguero nada más iniciarse el encuentro, pero Barcos despejó las dudas sobre su compromiso justo en la contra.

En el minuto cuatro, el ariete argentino aprovechó un gran centro desde la izquierda para, de cabeza, colocar el 1-0 en el marcador y hacer soñar a los suyos. El bando local estuvo a punto de hacer el 2-0 antes de llegar al minuto diez, pero un nuevo remate del '17' acabó esta vez en el palo.

Varios centímetros que marcaron el devenir del encuentro. Pocos pueden aventurarse a predecir lo que hubiese ocurrido con un bagaje tan favorable y a primeras de cambio, pero el destino terminó dibujando nubes negras en Medellín.

Ese falló desmoronó partes de sus ilusiones y poco a poco se fueron diluyendo los ánimos. A medida que los brasileños daban un paso adelante, el 'Verdolaga' daba dos hacia atrás. Con una marcha menos de intensidad y una sensación de peligro de los visitantes muy latente, el choque llegó al descanso sin ocasiones claras para ninguno de los dos.

A la vuelta del descanso, la dinámica del inicio de partido revivió. Los primeros minutos fueron de acoso y derribo frente a la portería de Agenor, pero la solidez táctica de Fernando Diniz apenas dejó un atisbo de duda. Incluso tardó en introducir cambios, esperando hasta el 75', tan contento que estaba de su armazón defensivo.

Con mas corazón que fútbol los ataques fueron chocando una y otra vez frente a la zaga brasileña... ¡y vaya corazón! Ninguno de los jugadores de Nacional dio el partido por perdido hasta el triple pitido. Así las cosas, no hubo final feliz en el Atanasio Girardot: Fluminense terminó de culminar su obra en Colombia y se medirá a Peñarol en los octavos de final.