Antiguo , 20:56:27   #1
Predeterminado Después de nueve años Pasto le ganó a Santa Fe; 3-1 en El Libertad Calificación: de 5,00

Después de nueve años Pasto le ganó a Santa Fe; 3-1 en El Libertad

El partido contó con un arbitraje discutido de Adrián Vélez quien pitó tres penales.

Jonathan Gómez, delantero del Deportivo Pasto

Fue un primer tiempo con todos los elementos posibles, goles, penaltis, roja y hasta lesionado.

Los cardenales empezaron con ganas de anotar y a los seis minutos Darío Rodríguez puso un buen centro para Baldomero Perlaza, pero no alcanzó al contactar el balón.

Pero dos minutos después Perlaza esta fue el asistidor, le dio el balón a Miguel Borja y Daniel Briceño le hizo una falta dentro del área, penalti. El mismo afectado cobró y fue el 0-1.

Pasto fue tomando la iniciativa y después del minuto 19 creó varias opciones, primero tras una falla de Yulián Anchico en un tiro de esquina y la pelota le quedó a Efraín Viáfara que frente al arco Róbinson Zapata le atajó el remate.

Seis minutos después Viáfara, nuevamente tuvo u mano a mano y Zapata volvió a responder. El arquero tenía un buen juego y así lo demostró con otro remate de Jonatan Gómez que también tapó, era el antagónico para la hinchada local.

Pero al minuto 40, Anchico, de muy mal partido, tuvo una mala devolución para atrás y Viáfara interceptó la pelota y llegó hasta al área donde, en una jugada discutida, fue derribado por Zapata, penalti y expulsión, además el delantero salió lesionado. Gómez fue el que pateó y Juan M. Leyton que entró por Jhon Mirada no pudo evitar el tanto, 1-1-

Y sobre el final del periodo inicial, Santa Fe pudo irse en ventaja, pero Borja cabeceó mal frente al arco, y sin marca.

En el periodo final Pasto seguía con el dominio, pero no era tan profundo. Intentaba de media distancia y Julián Guillermo a los 8 minutos casi sorprende, el balón le hizo un murmullo al horizontal.

Los visitantes controlaban las llegadas, pero Anchico, para completar la noche, le metió la mano al balón tras un centro y fue un claro penalti, y de nuevo Gómez ejecutó para el 2-1 a los 22 minutos.

Wilson Mena, que había reemplazado a Mena, pudo hacer el tercero, pero Leyton voló y se quedó con el esférico.

Y en el tiempo de reposición Gómez, Gómez, de gran actuación desbordó por la derecha y le dejó el gol servido a Yúber Asprilla quien solo tuvo que hacer un pase a la red. El 3-1 definitivo.