Antiguo , 20:48:06   #1
TskTsk Emoticon Santa Fe, con gol de Omar Pérez, venció 1-0 al Once Caldas y es líder del Grupo A Calificación: de 5,00

El argentino, que había errado un penal, se reivindicó y anotó un gran tanto a los 72 minutos para darle la victoria a los bogotanos.

AFP
Con esa victoria, los ‘cardenales’ llegaron a 6 puntos después de dos partidos y, además, cuentan con la ventaja del denominado ‘punto invisible’.

El triunfo también deja muy cerca a Santa Fe de la próxima Copa Libertadores, pues ahora le saca 13 puntos justamente al Once Caldas, su principal rival en busca del cupo al certamen continental.
Poca accción hubo en el primer tiempo, especialmente en los primeros 30 minutos, pues Santa Fe manejó la pelota y evitó llegada alguna del local. Sin embargo, Johan Arango y Marlon Pidrahita, a los 30 y 33 minutos, tuvieron las mejores opciones de la primera mitad, aunque el remate del primer salió desviado y el del segundo fue atajado por el arquero Robinson Zapata, de gran partido.
Para la segunda parte, el Once salió a buscar la victoria y dejó muchos espacios en su defensa, los cuales aprovechó Santa Fe para contragolpear. De esa manera, a los 61 muntos, Jéfferson Cuero fue derribado dentro del área por el arquero Juan Carlos Henao y el equipo 'blanco' y, para completar, se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Juan Camilo Pérez, quien vio la tarjeta roja por protestar.
El encargado de cobrar el penal fue Omar Pérez, pero Henao detuvo de gran manera el cobro del argentino.
No obstante, Pérez tuvo su revancha 10 minutos más tarde y, tras un centro de Cuero, definió picando el balón por encima de Henao, tanto que le dio los tres puntos a los 'rojos'.
Vale la pena recordar que Nacional y Huila, los otros miembros del cuadrangular, ya habían jugado hace una semana en Medellín su choque correspondiente a la segunda fecha, con resultado favorable a los 'verdes' por 1-0.

Así las cosas, Santa Fe es líder con 6 puntos, seguido por Nacional y Huila con 3, mientras que Once Caldas suma dos derrotas en igual número de salidas y no tiene unidades.