Antiguo , 21:05:00   #1
Disco Fever Dance Inferno Sin exigirse, Colombia venció 3-0 en amistoso a El Salvador Calificación: de 5,00

Con un gol de Falcao y dos de Bacca. Debutaron Vargas, Franco, Murillo, Cardona y Chará.

Con dos goles de Carlos Bacca y otro de Falcao García, la Selección Colombia goleó 3-0 a El Salvador en partido amistoso que se disputó en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey.

En un partido que por momentos fue inclusive aburrido, se verificó el debut en el combinado de mayores de tres jugadores: Camilo Vargas, Pedro Franco y Edwin Cardona.

Falcao, que fue el capitán del equipo, abrió la cuenta al minuto 7 del primer tiempo. Santiago Arias recibió (en fuera de lugar) por la banda derecha y con un buen centro al área el ‘Tigre’ cabeceó con fuerza para vencer al portero Henry Hernández.

Tras ello, llegadas esporádicas fueron las de la Selección Colombia que no podía ampliar el marcador en el estadio estadounidense.
Pero tan solo tenía que empezar el segundo tiempo para que se ampliara el resultado.

Al minuto 4 del complemento, Carlos Bacca aprovechó que en el área sucedió de todo: una posible falta del portero a Cardona, luego el balón le cayó a Falcao que remató y la defensa impidió el gol pero el portero Hernández no rechazó bien y el delantero del Sevilla español llegó para empujar con fuerza el balón para el 2-0.

Reuters

Dos minutos más tarde, de nuevo Bacca empujó un balón con el que Falcao había intentado anotar gol pero que se quedó cortó cerca del área. 3-0 y ya era goleada.

Colombia desde ese momento dominó a placer el partido contra El Salvador. Al minuto 15 un nuevo debut en la Selección: Jeison Murillo reemplazó a Pedro Franco en la defensa. También ingresaron Juan Quintero y Jackson Martínez por Edwin Cardona y Falcao García respectivamente. Seis minutos más tarde ingresó Adrián ramos por Carlos Bacca.

Dominio total de Colombia que empezó a buscar un nuevo gol desde la media distancia. El encargado de hacerlo fue James Rodríguez quien lo busco en dos oportunidades. La primera (22 ST),su fuerte remate fue rechazado espectacularmente por el portero Hernández, el segundo, un par de minutos luego, Hernández no tuvo problemas para retener el balón.

Jimmi Chará ingresó al minuto 26 del complemento. Un nuevo debutante nacional en el partido para darle más manejo a Colombia y control del medio campo.

A nueve minutos del final del partido, James Rodríguez abandonó el partido. Abel Aguilar su reemplazó. La hinchada despidió al crack de Real Madrid de manera efusiva.

Luego, los últimos minutos el partido se convirtió en una lucha en el centro del campo y cuando Colombia recuperó el balón intentó de nuevo llegar al gol. Quintero buscaba a los delanteros Ramos y Martínez pero la defensa salvadoreña contuvo bien las arremetidas cafeteras.

Al final, buen triunfo de Colombia sobre un débil rival que pudo irse con más goles del estadio de Nueva Jersey, en donde Colombia enfrentará el próximo martes a Canadá en el segundo amistoso de esta fecha Fifa.

Fuente: El tiempo