Antiguo , 11:07:33   #1
Jijoju Nairo Quintana sufrió caída y perdió el liderato de la Vuelta a España (VIDEO) Calificación: de 5,00

El martes se reanudó la Vuelta a España con la décima etapa y el pedalista nacional Nairo Quintana que esperaba seguir con la camiseta roja, como el líder de esta prestigiosa carrera, sufrió una caída cuando promediaba la fracción, que le significó perder varios minutos y el 'maillot' rojo de la Vuelta.

El colombiano se ha repuesto de una caída muy dura y ha concluido a 4.07 del ganador de la etapa, el alemán Tonny Martin. En la General ahora está 11, a 3:25 del nuevo llíder, el español Alberto Contador, del Tinkoff.

"La bicicleta no me frenó bien lo que llevó a que me cayera. Ahora intentaré recuperar el tiempo que se perdió", manifestó Quintana.

El otro pedalista nacional, Rigoberto Urán, concluyó tercero de la etapa a 15 segundos y ahora se ubica en la tercera posición de la clasificación general a 59 segundos del nuevo líder.

Por su parte, Winner Anacona fue 15 en la etapa y ahora es cuarto en la General a 1:12 de Contador.

"Nairo está bien afortunadamente en lo físico, triste por perder tiempo en la etapa, pero nada impedirá que continué en la carrera", indicó tras la etapa, Pedro Sanz, médico oficial de la Vuelta.

La fracción era una contrarreloj individual, que arrancó en Santa María de Veruela y finalizó en Borja, con un perfil marcado para los corredores de fuerza, aunque la segunda parte era más técnica.

Los ciclistas tuvieron que superar 34,5 kilómetros con un puerto de 3ª categoría. Se trataba de una crono con un perfil muy parecido al del año pasado en Tarazona, donde Fabian Cancellara consiguió el triunfo final.