Antiguo , 23:01:41   #1
Shocked Medellín se apuntó el primer clásico del semestre ante Nacional Calificación: de 5,00

Diferencias claras en el Atanasio Girardot. El Independiente Medellín fue superior en una tarde soleada y logró acabar con la racha de victorias que acumulaba Atlético Nacional en últimos clásicos.

El poderoso de la montaña derrotó 2-1 al vigente bicampeón de la Copa Postobón en un clásico que presentó a un renovado rojo de la montaña con un fútbol dinámico ante un verde que busca la puesta en forma luego de la primera temporada agitada que tuvo por la participación en la Liga Postobón y la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Hernán Torres, gracias al fútbol desplegado por William Arboleda en la primera parte y algunos minutos del segundo tiempo, dirigieron la victoria en el primer clásico que se disputa en este segundo semestre de 2014.

El primer gol de la tarde fue anotado por Vladimir Marín, quien tras cazar un rebote dentro del área verdolaga mandó el balón al fondo de la red a los 56 minutos de pierna derecha y ante la imposible reacción de Franco Armani.

Un endurecido Nacional, viene de vacaciones y pretemporada, intentó con Sherman Cárdenas y Edwin Cardona inquietar el arco de Carlos Bejarano que tuvo pocas intervenciones. Más estuvo por el lado del Franco Armani el juego y hasta el poste le ayudó a que su arco no fuera vulnerado una vez más.

Sin embargo, Yorleys Mena se filtró en el área y el portero argentino lo derribó a los 68 minutos antes que pudiera definir y el juez central decretó penal. Además le mostró la tarjeta roja al guardameta de Nacional que actuaba como último hombre. El mismo Mena a los 70 minutos puso el 2-0 para el conjunto rojo.

El DIM dominó gran parte del juego ante el Nacional de Pompilio Páez que oficia como técnico del conjunto verde por la ausencia del titular Juan Carlos Osorio.

Casi sobre el final, una imprudencia en el área del portero Bejarano sobre Santiago Tréllez, permitió que Sherman Cárdenas marcara de penal a los 78 minutos. Así finalizó el encuentro.

En la próxima jornada del grupo B, este miércoles, Atlético Nacional recibirá a Jaguares en el Atanasio Girardot a las 7:30 de la noche, mientras que más temprano, a las 3:00 p.m. Medellín visitará a Rionegro en Bello.

En este grupo, Medellín es líder parcialmente con 6 puntos y Nacional es tercero con 4.