Antiguo , 12:57:36   #1
Jijoju [No mames, se quemó el taco en la puerta del horno] HOL 2 - MEX 1 Calificación: de 5,00

Con un tiro de penal en el minuto 94, Holanda logra marcar el gol del desempate, que dejó a México fuera del Mundial.

En el minuto 88 el holandés Sneijder anotó el gol del empate, emparejando el marcador 1 - 1 ante México.

En el minuto 48 el mexicano Giovani Dos Santos había logrado abrir el marcador para darle la ventaja a su equipo sobre la selección holandesa.

Un ordenado y solidario México ha conseguido mantener bajo control al peligroso ataque de Holanda, y las dos selecciones empataban 0-0 tras el final del primer tiempo de su partido por los octavos de final de la Copa del Mundo.

México tuvo las mejores ocasiones de gol, incluyendo un mano a mano de Giovani Dos Santos que el arquero Jasper Cillessen tapó en los minutos finales.

Antes de los cinco minutos Miguel Layún ya había intentado con dos remates lejanos que se fueron desviados. El lateral del América confirmó su intención de proyectarse al ataque con un peligroso cruce a los 13 minutos que no encontró receptor.

El central mexicano Héctor Moreno salió lesionado al final del primer tiempo luego de una barrida sobre Arjen Robben, en la que el jugador del "Tri" se llevó la peor parte. Robben cayó en el área, pero el árbitro Pedro Proenca no pitó falta.

El holandés Bruno Martins Indi, que había sufrido una conmoción cerebral en el segundo juego de la primera fase contra Australia, ingresó a los nueve minutos por el lesionado Nigel de Jong.

Los mexicanos trenzaron una bonita jugada colectiva dentro del área holandesa a los 16 que terminó con un remate rasante, y ligeramente desviado, de Héctor Herrera. A los 19, otra vez el mediocampista del Porto llevó peligro con un 'sombrero' entre dos defensas holandeses que terminó en tiro de esquina.

El veterano Carlos Salcido, que relevó al suspendido volante de recuperación José Juan Vázquez, se animó a los 23 con un remate de media distancia atajado por Cillessen.

El capitán holandés Robin van Persie llegó mal perfilado a los 26 y desvió un remate solo frente a Guillermo Ochoa, que no se vio obligado a realizar ninguna atajada de envergadura. Van Persie, autor de tres goles en Brasil, regresó después de perderse por suspensión el partido contra Chile en el cierre de la primera fase.Dos Santos también remató a las manos del portero a los 28.

El ganador se enfrentará en cuartos de final al que salga airoso del duelo Costa Rica-Grecia. México sólo superó la segunda ronda en dos ocasiones, ambas como local.

Alineaciones

Holanda: Cillessen;, De Vrij, Vlaar, Blind, Verhaegh; Wijnaldum, De Jong, Sneijder; Kuyt, Robben y Van Persie.

México: Ochoa; Rodríguez, Márquez, Moreno, Aguilar; Herrera, Salcido, Guardado, Layún; Dos Santos y Peralta.