Antiguo , 23:00:05   #1
Kaffeetrinker 2 Huila derrotó a Nacional y lo hizo ver mal Calificación: de 5,00

En juego adelantado de la fecha 14, el conjunto opita ganó con marcador de 2-0 a Nacional, en el Plazas Alcid de Neiva.

Huila logró un buen triunfo sobre Nacional, en juego que adelantaron de la fecha 14 para facilitar el itinerario verdolaga en Copa Libertadores.

El Atlético Huila venía de caer 1-0 de local contra Equidad, mientras que Nacional había igualado sin goles en Manizales.

Antes de ir al descanso, Huila tomó la ventaja del marcador. Habían sido 45 minutos donde Huila mostró más que Nacional. Corrió más y su dominio fue relativo, aunque las reales opciones de gol no fueron tantas.

El gol local llegó al segundo minuto de reposición en el primer tiempo. Elicer Quiñones logró salir airoso en una jugada enredada contra Francisco Nájera y Diego Arias. El balón quedó en los pies de Jean Carlos Becerra que definió arriba y fuerte para que ninguna cabeza rival pudiese detener su remate que significó el 1-0.

El técnico Juan Carlos Osorio ingresó a Fernando Uribe y a Luis Páez, ambos desde el reinicio, para mejorar su producción ofensiva, pero fue Huila el que pudo aumentar, con un postazo del argentino Hernán Hechalar, quien reemplazó al autor del gol, al minuto 57.

Huila trabajó ordenado el resultado. Atacó cuando pudo, pero se dedicó a cuidar el triunfo sobre el líder de la liga colombiana.

Sin embargo, Hechalar no dejó que llegara el pitazo final sin poner una cuota magistral con un golazo en jugada personal, deshaciéndose de su marca y definiendo cruzado a la salida de Luis 'Neco' Martínez.

Con el triunfo, Huila quedó con 15 puntos, mientras que Nacional aplaza su clasificación al estacionarse en 26 unidades y ya se queda sin ventaja para defender el liderato en la próxima jornada.

En la fecha 13, Nacional recibe a Santa Fe y Huila visitará a Boyacá Chicó.