Ver Mensaje Individual
Antiguo , 23:56:09   #1
Predeterminado Nacional volvió a golear / 5 Goles 5 Calificación: de 5,00

Atlético Nacional goleó en su estadio 5-1 a Alianza Petrolera en la tercera fecha de la Liga Postobón 2014-I. El equipo de Juan Carlos Osorio se ubicó con ese resultado como el líder en la tabla de posiciones con nueve puntos y un total de 11 goles a favor.

De entrada en el partido, Alianza Petrolera ingresó al campo con la intención de sorprender al Atlético Nacional, pero no fueron profundas sus intenciones en el ataque y el local se apoderó rápidamente de la pelota y comenzó con un monólogo de dominio que se extendería por un alto porcentaje de los primeros 45 minutos.

Parecía ser cuestión de tiempo para que llegara la anotación de los dirigidos por el profesor Osorio gracias a los buenos lanzamientos de Sherman Cárdenas desde el centro del campo. Precisamente, al minuto 11 el santandereano le tiró una pelota a Luis Páez, quien recibió sobre la media luna y con un suave toque aéreo se la dejó a Juan Pablo Ángel para que empujara el esférico de pierna izquierda.

El combinado visitante parecía no reaccionar del gol en contra y no podía hacer más de tres pases consecutivos, en especial cuando pasaba al terreno rival. Antes de los 20 minutos del partido, Nacional tuvo otras tres opciones de anotar, pero las que no se fueron desviadas las contuvo de muy buena manera el portero Jerez.

El actual campeón de la Liga Postobón volvía a acercase con peligro al terreno rival con la paciencia que ha caracterizado al equipo ‘Verde’, de toque constante y pase filtrado. Así, después de la salida de un saque de banda, Luis Páez metió un taconazo hacia atrás que impactó John Valoy en primera instancia y en el rebote completó Wilder Guisao para el marcar el segundo tanto del partido.

El inicio del segundo tiempo fue totalmente diferente para Alianza Petrolera, en menos de dos minutos impactó de media distancia en dos ocasiones pero Franco Armani se hizo grande en el arco y evitó la anotación. Pero cuando jugaba mejor el elenco ‘Petrolero’ Sherman Cárdenas sacó la varita mágica y de tiro libre colgó la pelota del ángulo para marcar el tercero.

El combinado ‘Verde’ no escatimó en sus intenciones ofensivas y siguió al ataque con la misión de aumentar la diferencia en el marcador. Cinco minutos más tarde llegó una jugada colectiva que finalizó muy bien Juan Pablo Ángel para el cuarto del juego. Luego, a los 58 del partido llegaría el quinto gol con un cabezazo de Diego Peralta que le daba más matices de goleada al compromiso.

Nacional trató de darle trámite al partido pero le entregó la pelota al rival en la salida y este aprovechaba para salir con fútbol vertical al ataque. La mejora en las intenciones de ataque de Alianza y los errores defensivos del ‘Verdolaga’ le daría el gol de la honrilla al visitante, que anotó con su delantero Ayron Del Valle con una jugada de media chalaca que entró de picabarra al pórtico de Armani.

El partido terminó con ese resultado, lo que dejó al elenco antioqueño como líder de la Liga Postobón 2014-I con nueve puntos de nueve posibles y 11 goles a favor contra dos en contra. Entre tanto, Alianza se ubicó parcialmente en el puesto 17 con un solo punto.