-   -   Uruguay, primer Suramericano en Semifinales y se enfrentara a Holanda / Uruguay 1(4) - Ghana 1(2) (https://www.denunciando.com/noticias-mundialistas-213/269735-uruguay-primer-suramericano-en-semifinales-y-se-enfrentara-holanda-uruguay-1-4-ghana-1-2-a.html)

Sasuke. 02-07-2010 16:18:52

Uruguay, primer Suramericano en Semifinales y se enfrentara a Holanda / Uruguay 1(4) - Ghana 1(2)

Uruguay se clasificó a las semifinales del Mundial-2010 de fútbol tras derrotar este viernes en
Johannesburgo a Ghana en definición por penales por 4-2, tras igualar 1-1 en los 90 minutos y la prolongación, y ahora enfrentará a Holanda por un lugar en la final el proximo 6 de julio

Uruguay derrotó por penales a Ghana y se metió en semifinales de la Copa del Mundo. El arquero Muslera tapó dos penales en la definición y Sebastián Abreu 'picó' el último, clasificando a Uruguay a la siguiente fase.

El marcador lo abrió Sulley Muntari en los minutos extra del primer tiempo, con un remate de media distancia al cual el arquero Muslera reaccionó tarde.

Diego Forlán se encargó de empatar el partido en el minuto 54 con un soberbio cobro de tiro libre que se metió por el palo de la izquierda del arquero Kingson.

En el último minuto del segundo tiempo extra, el delantero uruguayo Luis Suárez sacó un balón del arco con la mano, lo expulsaron, pero luego Asamoah Gyan, en el cobro del penal, lo metió contra el travesaño.

Los penales le dieron el triunfo a uruguay ante una Ghana que tuvo las mejores chances en el tiempo suplementario.