-   -   Ghana derrota 2 por 1 a EEUU en la prórroga y se enfrentará a Uruguay en cuartos (https://www.denunciando.com/noticias-mundialistas-213/266037-ghana-derrota-2-por-1-eeuu-en-la-prorroga-y-se-enfrentara-uruguay-en-cuartos.html)

Sasuke. 26-06-2010 16:14:06

Ghana mantuvo vivo el sueño africano al derrotar en la prolongación a EEUU por 2-1, este sábado en Rustenburgo, confirmando la presencia en cuartos de final de un equipo del continente negro en el Mundial de Sudáfrica, donde se enfrentará a Uruguay.

Ghana, el último de los seis equipos del continente en liza, hizo historia al clasificarse por primera vez a cuartos de final, gracias a los goles de Kevin Prince Boateng, tras apenas 5 minutos de juego, y su goleador Asamoah Gyan nada más empezar la prórroga (93).

Gyan, con su tercer gol, alcanzó en la punta de la tabla de goleadores al argentino Gonzalo Higuaín, al uruguayo Luis Suárez, al español David Villa y al eslovaco Robert Vittek.

Estados Unidos había logrado empatar con un penalti transformado por el omnipresente Landon Donovan (62), en un partido vibrante.

Esta es la tercera vez que un equipo africano alcanza los cuartos de final en un Mundial, después de Camerún en 1990 y Senegal en 2002.

Gracias a este triunfo, Ghana se enfrentará a Uruguay en cuartos de final el próximo viernes en el estadio Soccer City de Johannesburgo, después que la ''Celeste'' eliminara a Sudcorea 2-1 en Port Elizabeth, en el otro partido de la jornada.

Cuatro años atrás, Ghana ya había eliminado a Estados Unidos en Alemania-2006 en la última fecha de
la fase de grupos por 2-1, gracias un controvertido penal, antes de caer en octavos 3-0 contra Brasil.

▬Goos Fraba▬ 26-06-2010 16:15:40

Respuesta: Ghana derrota 2 por 1 a EEUU en la prórroga y se enfrentará a Uruguay en cuartos

Me hubiera gustado ver a USA en cuartos pero Ghana también me agrada.

Un Africano sacando la cara.

Sheldon Cooper 26-06-2010 16:17:28

Ghana juega bien, merecia pasar a cuartos de final.

minetero 26-06-2010 16:52:07

sinceramente en lo personal estaba reseguro q pasaba los ameriknos pero bn por ghana como dice el parcero un afrikno sacando la cara...

zxcv 26-06-2010 18:47:42

USA jugó muy bien pero seamos serios, ese equipo no tiene delanteros. Si Donovan no anota no hay gol.