Sasuke. 30-05-2010 15:27:38

Colombia empata 1-1 con la mundialista Nigeria en partido amistoso

Carlos Valdés (12') anotó, con pierna izquierda, el primer gol del partido, pero luego Lukman (70') empató el partido con otro remate desde afuera.

Luego de la derrota 2-1 frente a Sudáfrica, el conjunto nacional dirigido por Hernán Darío Gómez cumple su segundo, último, compomiso en esta pequeña gira previa al Mundial 2010.

El combinado colombiano realizó algunas variantes con aquel primer juego de este nuevo ciclo comandado por 'Bolillo', y salió al campo con la siguiente nómina inicalista: David Ospina en el arco; Iván Vélez, Carlos Valdés, Mario Alberto Yepes y Luis Núñez en defensa; John Valencia, Abel Aguilar, Dayro Moreno y Hugo Rodallega en el medio campo; Giovanni Moreno y Jackson Martínez en ataque.

Al minuto 8 se presentó la primera oportunidad de gol cuando Dayro Moreno remató al arco de Nigeria y el arquero Enyeyama, con su brazo derecho, mandó la pelota por arriba.

Luego, al minuto 12, se presentó el primer gol del partido. A la salida de un tiro de esquina y tras un rebote generado por la selección nigeriana, fue el defensa Carlos Valdés, quien con un potente remate de pierna izquierda marcó un bello gol. El defensa de Santa Fe puso la pelota en el ángulo, imposible para el guardavalla del onceno africano.

Después de ello, Nigueria intentó llegar al empate, pero no tuvo una opción clara para convertir. Los dirigidos por Lars Lagerback tienen entre sus delanteros a Nsofor y a Odemwingie.

Al minuto 35, fue Nigeria el que tuvo una opción clara luego de que Nsofor, número 18, sacó un remate fuerte que el arquero David Ospina mandó por arriba del arco con su mano izquierda.

Para la segunda parte, Nigeria fue más que Colombia. Realizó variantes, le imprimió más velocidad y dinámica a sus acciones y generó más peligro.

Además, la salida en el combinado colombiano de Dayro Moreno le quitó llegadas por el sector derecho, ya que el jugador de Once Caldas había generado diversas acciones por dicho sector.

Al minuto 68 fue Colombia el que casi anota el segundo gol. Una acción de Anchico sirvió para que Jackson Martínez, en el área, tocara la pelota, pero no alcanzó para lograr la segunda anotación.

Después de ello, al minuto 70, fue Lukman, quien igualó el compromiso con un remate fuerte y bien ubicado, al palo derecho de Ospina, que superó al arquero colombiano.

Así, poco a poco, el juego se hizo más parejo y en los últimos minutos se presentaron diversas faltas que permitieron que el partido bajara de ritmo y cada seleccionado pensara en sus distintos objetivos; Colombia en la elaboración de un largo camino para disputar las eliminatorias hacia el Mundial de Brasil 2014, mientras que Nigeria en su juego del 12 de junio, en Johannesburgo, ante Argentina en el primer compromiso del grupo B del Mundial de sudáfrica 2010.

El juego se realizó en el estadio MK Dons, en la localidad británica de Milton Keynes, situada a una hora de distancia aproximada de Londres y se disputó sin público por seguridad ya que ninguna de las dos federaciones en disputa pudo tramitir las exigencias que dispone la Fifa para llevar un partido como estos.
Colombia jugó el jueves pasado frente a Sudáfrica y perdió 2-1, en el debut de 'Bolillo' Gómez en su nueva era en el seleccionado de nuestro país.
Al término del compromiso, el equipo descansará en su sitio de concentración ubicado en el Hotel Hilton de Milton Keynes y en horas de la madrugada se desplazará hacia el aeropuerto internacional de Heathrow para tomar vuelo hacia Colombia, con escala previa en Madrid.

Nigeria actuará en el Grupo B del Mundial y enfrentará a Argentina, Corea del Sur y Grecia.