-   -   La selección Colombia perdió dos puestos en el ranking Fifa y ahora es séptima (https://www.denunciando.com/noticias-206/995636-la-seleccion-colombia-perdio-dos-puestos-en-el-ranking-fifa-y-ahora-es-septima.html)

El Pizcas 05-11-2015 09:13:19

La selección Colombia perdió dos puestos en el ranking Fifa y ahora es séptima

Bélgica alcanzó este jueves el liderato de la clasificación Fifa, en detrimento de Argentina, que retrocede a la tercera plaza por detrás de Alemania (2º) , mientras que Chile consiguió la mayor progresión del Top-10 y ocupa el quinto puesto.

Los Diablos Rojos ocupaban hasta este jueves la tercera plaza, pero sus victorias ante Andorra (4-1) e Israel (3-1) en octubre, que le aseguraron la clasificación para la Eurocopa 2016, le han llevado al liderato, superando a Alemania, vigente campeón mundial, y a Argentina, finalista.

Es la primera vez desde la existencia de esta clasificación (1993) que Bélgica alcanza el puesto más alto, lo que la convierte en una de las favoritas para la Eurocopa 2016, que se disputará en Francia del 10 de junio al 10 de julio.
Chile, ganador de la Copa América en julio y verdugo de Brasil en las eliminatorias para el Mundial 2018 en octubre, completó la mayor progresión del Top-10, avanzando cuatro plazas y situándose quinto por detrás de Portugal.

En el Top-10 hay otras dos selecciones sudamericanas, Colombia, séptima tras perder dos puestos, y Brasil, octava, tras caer una posición.