Heráclito 26-10-2015 19:39:24

Bacca, Jackson, Muriel, Teo... ¡Todos anotan goles menos Falcao!

El talento no se pierde. Ojalá Falcao resucite en otro equipo, posiblemente la Fiorentina.

Bacca, Jackson, Muriel, Teo... ¡Todos menos Falcao!

Los delanteros colombianos siguen anotando goles en las ligas del mundo, el 'Tigre' sigue en crisis.

Por: DEPORTES | 9:26 p.m. | 25 de octubre de 2015

Delanteros colombianos brillan en el Europa.

Los delanteros colombianos siguen dando de qué hablar en las ligas del mundo, Carlos Bacca y Luis Fernando Muriel fueron protagonistas en Italia; Teófilo Gutiérrez, en Portugal y Jackson Martínez, en España. Todos fueron titulares, mientras que Falcao García solo jugó los últimos ocho minutos del partido del Chelsea en la Liga Premier, el sábado pasado.

Jackson Martínez se va ganando la confianza de los hinchas del Atlético de Madrid a punta de goles. Este domingo jugó 57 minutos y abrió el camino del triunfo ‘colchonero’ en el 1-2 contra el Valencia, en la novena fecha de la Liga de España.

El delantero colombiano aprovechó la asistencia de Filipe Luis y un descuido de la defensa rival para definir, con la pierna derecha, el 1-0 en el minuto 32 del primer tiempo. Ocho minutos después, Ferreira Carrasco amplió el marcador.

Con este gol, Jackson completó tres anotaciones con la camiseta del Atlético de Madrid (dos en la Liga y uno en la Champions), equipo que llegó al tercer lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, dos menos que Real Madrid y Barcelona, líderes de la Liga española.

En Italia también rinden

Carlos Bacca y Luis Fernando Muriel dijeron presente este domingo en los triunfos del AC Milán y Sampdoria, respectivamente, en la Serie A.

El conjunto ‘rossonero’ venció 2-1 al Sassuolo. El primer tanto llegó de penalti luego de que el arquero Andrea Consigli derribó a Bacca en el área; el árbitro decretó pena máxima y expulsó al portero. El colombiano cobró en el minuto 31 del primer tiempo y llegó a cinco goles en la Serie A. “Gran esfuerzo y gran victoria del equipo, este es el camino de tu mano Dios. Vamos que vamos”, escribió Bacca en su cuenta de Twitter.

Por su parte, Muriel, que jugó 60 minutos ayer con la Sampdoria, abrió el camino del triunfo 4-1 contra Hellas Verona, en el minuto 11 del primer tiempo. El colombiano también asistió a Eder (9 ST) para cerrar la victoria de la ‘Samp’.

Sporting, líder con Teo

Teófilo Gutiérrez también hizo gol y también abrió el triunfo del Sporting de Lisboa 0-3 en su visita al Benfica. Teo anotó su gol en el minuto 9 del primer tiempo, luego de enviarle el balón al área Adrien Silva, quien superó la salida del arquero Julio César. Con esta victoria en la octava fecha de la liga de Portugal, el conjunto lisboeta es el líder solitario de la liga lusa, pues Porto empató 0-0 con Sporting Braga y se quedó con 18 puntos, dos menos que los lisboetas.

¿Y Falcao?

La situación de Falcao García en la Liga Premier sigue siendo preocupante, pues es muy poco lo que juega, y mucho menos los goles que puede hacer. En el partido del sábado pasado solo jugó los últimos ocho minutos en la derrota 2-1 del Chelsea contra West Ham United, y poco pudo hacer para cambiarle la cara a un equipo que pasa por un muy mal momento: completó cinco derrotas en los 10 partidos de la Liga que se han disputado, solo suma 11 puntos de 30 posibles y está en el puesto 15 de la tabla de posiciones.

El ‘Tigre’ no es titular con los blues desde el 3 de octubre y solo lleva un gol en los 334 minutos que ha disputado con la camiseta del Chelsea.

Por su parte, Manchester City conservó el liderato de la liga inglesa luego del 0-0 de ayer contra el United en el estadio Old Trafford. Los citizens tienen 22 puntos, los mismos que el Arsenal, que derrotó 2-1 al Everton el sábado pasado.