-   -   Nacional goleó 4-0 a Junior y se clasificó a cuartos de final de la Liga Águila (https://www.denunciando.com/noticias-206/993203-nacional-goleo-4-0-junior-y-se-clasifico-cuartos-de-final-de-la-liga-aguila.html)

HUMBERTO 17-10-2015 22:17:03

Nacional goleó 4-0 a Junior y se clasificó a cuartos de final de la Liga Águila

Atlético Nacional goleó 4-0 a Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla y se afianzó como líder de la Liga Águila con 33 puntos, unidades que le otorgan la clasificación anticipada a los cuartos de final del torneo.

Jefferson Duque abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo con una inteligente jugada al borde del fuera de juego en asocio con Alejandro Guerra.

El ariete ‘verdolaga’ ejecutó un desmarque de ruptura desde la derecha ganando la espalda a los zagueros locales, quedando mano a mano con el arquero Viera y rematando a quemarropa al centro de la portería.

Tan solo 10 minutos después Yimmi Chará amplió la diferencia de Nacional con un remate cruzado de media distancia desde la banda derecha que el arquero ‘tiburón’ no pudo contener.

El de Chará es un auténtico golazo que deja entrever varias falencias en marca de los dirigidos por Alexis Mendoza, pues Junior juega con dos volantes defensivos en media cancha pero Vladimir Hernández no regresa, por lo que la banda izquierda queda libre de marca, precisamente el costado en que los de Reinaldo Rueda han hilado las dos jugadas de sus anotaciones.

Al minuto 38 Yimmi Chará volvió a complicar a los zagueros locales internándose en el último tercio del campo aprovechando un pase profundo por derecha. El autor del segundo tanto remató con fuerza directo al arco pero el esférico se estrelló en el horizontal, para posteriormente caerle en los pies al juvenil Marlos Moreno, quien clavó el balón en el ángulo derecho de Viera y amplió la ventaja de los visitantes.

Bastaron 2 minutos para que Nacional convirtiera su triunfo parcial en goleada, por cuenta de una rápida salida desde el medio campo, donde Chará ganó el balón, se apoyó en Guerra quien le acompañó en la jugada y le sirvió un nuevo pase en profundidad. Chará, sin embargo, no amplió el marcador sino que prefirió otorgar a Marlos Moreno el esférico para que convirtiera con tranquilidad su segundo tanto de la noche.

Los últimos 45 minutos fueron de trámite para el equipo paisa, pues pese a demostrar superioridad táctica y buen manejo de balón en los dos últimos tercios del campo, no concretaron una quinta anotación; la apuesta de Rueda fue mantener el cero en arco propio y la ventaja en el marcador.

_MALCON_ 17-10-2015 22:21:56

Respuesta: Nacional goleó 4-0 a Junior y se clasificó a cuartos de final de la Liga Águila